注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

爷俩闯关东之4——大连(下)  

2014-08-15 11:36:49|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有句话叫天无绝人之路,就在我们徘徊在那个大院子里为吃还是不吃而纠结的时候,忽然看到院子的西边有一个大门,大门的外边车辆来来往往,是一条繁华的街道。有街就有店,一个念头在脑子里蹦了出来。

大米饭和紫菜汤
    我们急速向那个门口奔去,向左拐了一个弯,不到十米远的地方,一家地方小吃店赫然出现在眼前。这可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。二话不说,满脸汗淌的爷俩很快进到了店里。
    老板娘见我们进来,热情地拿着菜单递给了我们,面条、水饺、米饭、馒头,家常饮食,一样不少,因为还惦记着那位女导游规定的时间,我们点了最节省时间的蛋炒饭和紫菜汤,爷俩两碗,总共18块钱。
    人有的时候遇到不如意的事情,太正常了,可如果稍稍变通一下,也许就会柳暗花明,像这次的午饭,为什么非要局限在那个院子里呢?

蓝湾
    午饭后,带着一上午的郁闷和午饭时的小小得意,我们被带到了那个一上车就被逼着去参观的狮虎园,在一条柏油路的旁边,灰尘爆土中,车子开进了院子。
    院子中全是中巴,老老少少的人有坐有站,有的打伞,有的蹲在背阴处,一看就知道,这全是被逼着来看人妖的。
    金导再次下了命令,两个小时的时间,3点30分之前集合。
    两个小时啊,去哪里?东西南北都分不出来。就这样干坐着吗?来来往往的客车带起了一阵阵的尘土,儿子因为带着隐形眼镜,眼睫毛上挂上尘土就会迷眼,怎么办?我们一下子想起来,车子来的时候,好像经过了海边,没走多远就到了这里。我们可以去看海嘛!
    说走就走,爷俩于是沿着来时的路向左走去,这是一个新开发的地带,到处是高大的正在建设的楼盘。不远处右手边竟赫然出现了一个小区,小区的门口一个保安站在那里,见我们过来,双腿一并,“啪”给我们打了个敬礼。
    “哎呦!”这是干嘛?还挺吓人的。不过我们很快就镇静了下来,过去跟他说:“海在哪里?”
    “向这边,直着走,很快就到”,没有一句废话,却都说的很清楚。
    我们猜测,这里可能是一个军队家属院,因为来的时候,那位导游一再强调说,这个地方百分之九十的人是军人,剩下的是军嫂。
    管它呢,既然人家不阻止我们,就往里走就是了,爷俩于是挺直了身子,昂起了胸膛,迈着自信的步子向里走去。
    只是,儿子还是迷眼了,需要马上摘下眼镜,重新带,而且要有纯净水清洗。
    我赶紧去找超市,转了一大圈,终于找到了,却没有合适的水,我们又问哪里有卫生间,卫生间是换眼镜的最佳去处,超市工作人员向外一指,说拐过去售楼处就有。
    可是,当我们拐过去的时候却并没有发现有售楼处,一位英俊挺拔的军人站在门口,远远给我们敬了一个礼。我的上帝啊,这儿是哪里?怎么会这样?一种神秘而不安的情绪一下子笼罩在了心头。
    “请问,哪里有卫生间?”我的普通话有些蹩脚。谁知,那小伙子迈着方步,伸手就打开了门帘,示意我们进去。
    在儿子进去换眼镜的空隙我和那位站岗的帅哥聊上了,才了解到这是一位高级首长投资的房地产开发项目,在这里买房的全是有钱有势的人,普通人根本买不起,光物业费就交不起,那些买房人并不在这里居住,只是每年来住个十天八天的,度个假啊什么的,或者安排什么特殊的女人住在这里。帅哥还说你们累了可以进去喝杯咖啡,休息一下,免费的,因为这是售楼处,免费招待客人。
    我靠,怪不得从我们进来就感觉怪怪的,那些站岗的对我们还那样客气,却原来是把我们当成买房人了。
    儿子换好眼镜,我们千恩万谢了小伙子后从东门走出了小区,一望无际的大海一下子呈现在了我们的面前。
    这是一片还没有开发的海滩,环海大堤和公路已经建成,宽阔的大马路上不时有高级轿车飞驰而过。海边偶尔能看到看海的人,伏在望海栏杆上,远处的海风一阵阵地吹来,虽然是烈日当头,却并没有太热的感觉。海滩上,三三两两的游泳人有的套着泳圈在水边走着,有的勇敢地下到水里在搏击着风浪。风不大,可海浪却汹涌着,卷起一道道的水堰冲向岸边。
    有时候,风景可能就在人的不经意间,只要你有一双发现美的眼睛。
爷俩闯关东之4——大连(下) - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行
     离开海边,我们从南侧再次进入了小区。这里的确不错,很精致的别墅区,每座房屋都有自己的风格,不同的别墅之间都由特殊的雕塑或景观连接过渡,使整个别墅群浑然一体。
    因为小区刚刚建立不久,植被还没有完全长成,可趴在小树上不停鸣叫的蝉虫却吸引了我们的脚步。站在那棵树下,我握着已经打开的相机,绕着树干转了三圈,终于在树叶掩映中找到了那个不甘寂寞的生命,可回到住处才发现,它毕竟太小了,在片片上还是看不到。
    走进花红柳绿的植被深处,一条弯弯的河流暮然出现在眼前,错落有致的怪石安卧在水边,一座平坦的木板栈桥沿着河岸蜿蜒曲折伸向远方。
    岸边有供孩子玩耍的滑梯、秋千和跷跷板,有些累了,我在旁边的木凳上坐了下来,儿子则嘴里说着慈禧与珍妃的恩怨在秋千上荡了起来。
    不远处有一位中年妇女手里拿着一摞材料向我们走来,让她给我们照张相吧!
    那人看到我们愣了一下,可很快就镇静下来,很温和地帮助我们拍了几张合影,然后拿上自己的东西继续向对面走去。
    “跟在她的后边,到对面的住处去看看”,儿子提议。
    “好”,我答应着背起了背包,和儿子一起跟在她的身后也向对面走去。可刚走没几步,人家停了下来,掏出一张卡,打开电动门走了进去,然后头也不回地消失在绿色深处,只留下我们站在门外不远的地方目瞪口呆。

滨海路与老虎滩
    担心金导把我们撂下,看看快到时间了,我们便挥挥手告别了这个隐藏在路边的不起眼的豪华小区,沿着原路返回到了狮虎园,不一会便踏上了开往滨海路和老虎滩的路程。
    说句良心话,当车子行驶在九曲十八弯的滨海路上时,我对那位黑导游已经没有了怨意,因为虽然我们只是在车上远眺了山顶上赵本山、刘德华的豪宅,只是在车上欣赏了黄海与渤海交界线的壮美,只是在这一个个一百八十度大回旋的海滨大道上感受到了两车交会的惊险,可我觉得105元已经值了。
    之前就听人说老虎滩只是名字响亮,其实没有什么可观赏的景色。如今看来,的确,除了那座群虎雕像还让我们感受到这是老虎滩之外,确实没有太惊险刺激或者波澜壮阔的景色呈现在眼前,大片的海域和沙滩被高高的挡板遮了起来,只能隔海望见对面隐隐约约的楼群和左面山顶不时开出的索道滑车。
    人家交钱的都去坐快艇赏海去了,我们便在广场上闲逛。
    后边不远处那座群虎雕还是挺吸引人的,远远望去,六只老虎情态各异,似在奔跑,又像在发威。传说这六只老虎是天庭派到凡间来保一方平安的,因为它们误了回天庭的时间,便留在了凡间。后来著名美术家韩美林用了两年零九个月的时间才雕成了这座石雕,来诠释这个神话故事。
    走到近前,忽然觉得那不是石虎,那真的是六只威风八面的真虎,它们有的在啸大海,有的在甩尾狂奔,有的在抓地腾跃,可六只虎却步调一致,浑然一体,似乎在告诉大家,“我们的不可战胜是因为我们是一家”。
    哈哈,我们是一家,就让我们爷俩也做两只老虎吧!
爷俩闯关东之4——大连(下) - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017