注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

孙氏始祖续传图谱  

2013-04-24 18:41:13|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本族始祖来自道照, 原以为来自山西洪洞县大槐树遣发,偶然发现网上一文,对此详尽说明,方知道照始祖来自直隶枣强。
    元朝至正年间,全国各地农民起义风起云涌,元朝政权摇摇欲坠。浙江余姚的左丞相中书令爽公,奉旨征兵。吾始祖思恭、克让二祖便告别了家乡余姚孙家境,离别父母妻子儿女随军北上,不料却在直隶南部被起义军击败,同去余姚孙姓族人活着的估计有二十余人,遂落居直隶冀州枣强和武清,形成了几个小村落,枣强上林村因余姚孙境上林派部分军户落居而得名。
    元明朝代更替后,明军一直在搜捕流散元军,他们无法再回故乡余姚。为保性命,便隐去身份,只承认是直隶枣强迁民。后思恭、克让兄弟还有继先、公美、斗恭、致恭、治等同宗族人由枣强上林村迁入孙氏封地——乐安居三岔,洪武二年思恭祖继迁昌邑道照。思恭祖同僚满公战死沙场后,思恭续娶满公之女,生次子孙恕字近人,恕祖即是本族先祖。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017