注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

俺的手机  

2013-03-10 14:33:00|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当年和大家聚在一起打牌,总有这样的场景出现,忽然一位哥哥的腰间“门门”、 “门门” 响了两声,该哥便搭着讪把牌交给身边的看客,说着“真是不让人省心,打个牌也不让消停”的话匆匆离开,找电话去了,临走不忘拍拍腰间的黑家伙,以示自己跟紧了时代潮流。 BP机,作为一个时代的象征,曾经统领了上世纪九十年代后期的潮流,那时候的人们,很少有不买这玩意的,俺就忍住没买,算是那时候的另类。
    时间进入两千年之后,BP机渐渐退出通讯市场,手机开始流行,两年后我也买进了第一步手机科健3600。
俺的手机 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行
      这部手机是在2002年买的,1200多元,为了买这玩意,犹豫了好一阵子,因为周围的同事都有了,又加那一年做了班主任,的确需要这东西跟家长联络。它跟随我三年多,那时候的我和大多数人一样,弄了一个手机套把它挂在腰间,现在看来像极了一个老赶,土得掉渣渣,及至后来看网上在说“三大土”,其中就有手机带套,便扔掉了套,只随手装在裤袋里。
    2005年,这部科健跟了首长,我则弄了一部内置天线的三星。科健在首长的手里又用了两年,忽有一日,天下大雨,科健浸水,屏幕关闭,首长没有经历过,又开了一次,于是烧坏了。我陪首长去街上修理,店老板看了看,随口说道,“没问题,一个小时后来取就行了。”道了声感谢,我们俩去大街上转了一圈。回来时,老板又说,“不行,少一读什么程序的软件,明天来取吧。”我们依旧说着感谢离开了。第二天去取,老板说,“一个硬件坏了,再过两天吧,到潍坊去配件。”两天后,我们去,老板又说,“好像硬件不配套,再过三天再来吧。”又过了三天,我们去时,看到了被拆得七零八落的科健,以前打开时仅仅是错码,被老板一折腾竟然连开机都不能了,于是 这科健便进了家里的博物馆。
俺的手机 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行
     刚刚买进三星的时候,很是爱不释手,动听的铃声、舒适的手感,还是彩屏的,每天早上都伴随着八音盒的音乐醒来,生活过得有滋有味,后来还赶了一回时髦,一家三口照了很多的大头贴,选了一张一家三口的粘在了后背上,再后来改成了我们俩的。
    好多人都说这部三星是坤式的,因为它比较小巧,但我还是觉得它不错。一直到了2009年,儿子初中毕业那年,因为几个键坏了,不好用了,我便在儿子的建议下去潍坊买了第三部手机——国威。而这部三星断断续续跟了首长一段时间,再后来就成了儿子的闹钟。
    买这部国威的时候是听儿子说潍坊小商品城手机便宜,可以先花很少的钱买个国产的,虽然质量不一定好,但功能够用的,用个一年两年之后,再换新的,到那时候价格一定降了,功能还提高了。我一听有道理,随儿子去潍坊办事时,买进了这部国威(其实至今我也搞不清它的名称,因为通身也没找到国威俩字,只是听经销商说叫这名,这就是中国的杂牌手机)。
    还别说,这牌子虽然杂,却功能样样齐全,照相录像、游戏上网,一样也没落下,只是我几乎没有用它照过相,因为如果不是熟人,很难看出照出来的是谁,像素太低了,也没有上过几次网,因为只要一上网就死机。但是价格的确便宜,280元,我当时就说,这手机用两年就够本,可我愣是用了四年,直到儿子考上大学后建议我们俩一块换手机。
    年前,儿子放假回来了,上网一搜,建议我们一块买小米,可又怕这机子不稳定,便先买了一部,整个的春节我都在用这部手机,感觉效果不错,屏幕大,还可连接W-LAN,上网速度不比笔记本慢,于是微信、QQ、微博、人人一并堆在了桌面上,如果不是非要写东西、传东西,一般看个新闻、聊个天啥的,根本不用开电脑了,方便快捷。
    上周二,又给首长下了单,昨天首长的机子也到了。终于,我们俩人用上了相同的手机,昨晚,我试着用蓝牙将我手机上的照片和歌曲传给了首长,滋得她一晚上没合拢嘴。
俺的手机 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017