注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

赢了你,输了世界又如何  

2012-08-06 16:33:31|  分类: 奥运记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢了你,输了世界又如何 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行赢了你,输了世界又如何 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

    埃蒙斯,8年前的雅典奥运会,已经领先第二名3环、胜券在握却鬼使神差地打错了靶,将金牌拱手让给中国选手;4年前的北京奥运会,只要打6.7环就可以确保金牌到手,却打出了一个4.4环,再次将金牌拱手让给中国选手。

    永远记得这个悲情的枪手,更难以忘记这个枪手的爱情。

    雅典奥运会男子步枪三姿决赛失利后,给捷克电视台做解说的卡特琳娜亲眼目睹了埃蒙斯的“悲惨”遭遇。“我替他遗憾,我要告诉他我的感觉……这没什么大不了的。”于是,心地善良的卡特琳娜和那个对她来说高高在上的“倒霉蛋”世界冠军,有了第一次真正的对话。这是上面第一张图。

    2008年,同样的失利再次上演,卡特琳娜竭尽全力抑制泪水的涌动,她笑着抚弄着丈夫的头,将丈夫的头埋在自己的怀里。“没什么的,宝贝,一切都很好。你不觉得今天其实你很棒吗?”“亲爱的,别为我哭泣,赢了你,输了世界又如何?”埃蒙斯深情地说。这是第二张图。

    然而,事情并没有完结,2010年,当状态正值巅峰的埃蒙斯憧憬自己的2012年奥运会时,却被查出患有甲状腺癌,当年9月接受了甲状腺摘除手术。正当人们揣测埃蒙斯的枪手生涯从此结束的时候,埃蒙斯回到了赛场上,并拿到伦敦奥运会参赛资格。

赢了你,输了世界又如何 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

     可是身体上发生的变化对埃蒙斯的状态多少还是产生了影响,因为不能用背带,埃蒙斯的颈部肌肉有些发紧。在10米气步枪比赛中他出师不利,只打出390环,名列第35,未能进入决赛。卡特琳娜虽然进入了10米气步枪决赛,却只获得了第四。

赢了你,输了世界又如何 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

     卡特琳娜并没有因为丈夫被淘汰而伤感,她说:“无论是我之前的第四名,还是埃蒙斯出局,我们都很满足,射击只是我们生活的一部分,不是全部。”“埃蒙斯的许多队友都是白天训练,晚上去当酒保赚钱,相比之下我们已经很幸福了,当然我们更羡慕中国队员。”

    今晚,8月6日20点45分,埃蒙斯最擅长,也是最遗憾的50米三姿比赛将在伦敦展开,我们祝福这位真正的枪王好运、成功,拿回属于自己的金牌,证明自己的实力。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017