注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

睡着了  

2012-08-28 15:52:49|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    健的儿子今年也考上了大学,请我们几个同学到酒店小聚,以示庆贺。席间觥筹交错、推杯换盏,不胜欢悦。不知不觉中几瓶啤酒进了肚腩。

    我是一个不胜酒力之人,每次喝酒都要求爷爷告奶奶地向大家讨饶,请求大家高抬贵手,因为不知从何时起肠胃就开始不争气,喝完酒后,无论啤酒、红酒还是白酒,都要大闹好几天的情绪,再加自己平时比较娇气,那种翻江倒海、天旋地转的感觉是我的最怕,当然更怕当众出丑失态,所以每次都要再三拿捏,宁肯得罪诸位酒神也绝不超量。可最近几年,即使再三拿捏也逐渐不支,首先就是几杯酒下去,身体开始出现疲劳感觉,紧接着又会脑袋发木,在大家的欢喜段子中勉强咧咧嘴角以示呼应,最后就是不言不语,盼望酒席快点结束,看来是老了。

    想不到伟竟然还比不上我。

    伟为人热情厚道,几乎不会说拒绝别人的话,平时少言寡语,可到了酒场上只一杯酒下去就满脸满头的红霞飞舞,再一杯酒话语则会渐渐增多,甚至有惊人之语发表。可那天却推三阻四,坚决不喝,先说过敏,又说开车,最后终拗不过大家的热情,端起了面前的杯子。其实,同学之间,知根知底,情深义厚,没有谁会将把对方灌倒作为酒桌上的永恒目标,以为就一杯红酒,还能戳下大天来?也就没有太在意伟的推阻。

    谁知只喝了一杯红酒,伟便哈欠连天,开始不停地说发困,我们只当是他在开玩笑,继续着各人的趣闻和段子。健更是眉飞色舞,俏皮话一句接着一句,看来在我们哥几个中数健的酒量最大,他不但脸不红心不跳,精神头还更足了。

    可说着说着健竟突然之间停下来了,我们忙看向他。他则歪着头在看伟,轻轻伸手推了推伟的胳膊。

    “哎哟!”伟“腾”地一下打了一个激灵,我们这时才意识到伟不说话已经好长时间了,眼镜片后边的两只眼睛不知什么时候早合上了,“睡着了,”伟不好意思地推了推眼镜,讪讪地笑着说,“还做了个梦。”

    “哈哈哈哈哈。”伟还没有说完,大家早已笑得前仰后合。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017