注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

毕业二十年聚会趣事  

2012-07-23 22:49:27|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曲阜师范大学生物系八八级毕业二十周年聚会圆满结束,同学们畅叙友情,回忆过去,似乎一切又都回到了二十年前。期间发生的几件趣事更是让人忍俊不禁,为此次聚会增添了无穷的回味。

 

请勿打扰

    杨老五的小子杨小五刚刚上幼儿园中班,可能是同学中最小的孩子了,特别讨人喜欢,和我们也不生分。中午我和宝刚刚睡下,他便来敲门,因为坐车太累,所以想迷糊一阵,觉得他敲几下子就不敲了,便没有理会。谁知他很执着,一直敲个没完,最后还用甜甜的童音开始叫叔叔,不忍心的我们便起来给他开了门。他进门后直奔我们的床头,用手按下了床头上的一个开关,语重心长地告诉我们:“睡觉的时候别忘了按下这个,就没人来打扰你们了。”我们定睛一瞧,开关上赫然写着四个大字“请勿打扰”。

 

你是我的偶像

    二十年没见的同学,见面后格外亲切,可好多人都变化很大,不是肚子大了就是皱纹多了,记忆也有些模糊了。某女同学见了高兆启,激动地握着他的手不松开,嘴里不停地说:“可想死我了,当年你可是我的偶像,知道吗?李鲁中。”

 

不知规则

    虽然都是四十四五的人了,精力和体力明显赶不上热情的度数,可见面后激动和兴奋还是想通过疯狂来证明一下,于是当年的牌友在晚饭后支起了摊子,以切磋二十年来技艺是否有长进,无奈六缺一,只好把不喜牌类游戏的大柱子给拉上。“你们说说具体规则啊。”大柱子坐下的第一句话便道出了他的尴尬,可并没有人回应。于是,从晚上十点打到凌晨两点,大柱子愣是在不知道规则的情况下陪大家玩了足足一晚上。

 

用外号点名

    在人的一生中,二十年并不是一段很短的历程,大家从风华正茂走向了上有老下有小的中年,无论是家庭还是工作,每个人都有很大的变化,所以组织者老鸭安排了一个项目,按照各人坐的位置依次发表演说,介绍一下自己的情况。

    “大家可能还不知道,我是大家的盟主,因为大家的外号是我封的,建议老鸭用封号点一下名,因为有些同学可能还对不上号,尤其是女同学。”当话筒传到老衲手里时,老衲郑重其事地说。老鸭欣然同意,于是点名开始。

    “江湖一盏灯。”“到!”一盏灯同学规规矩矩地站了起来向大家挥手致意。

    “小二黑。”“到!”当了好几年县发改局局长的二黑站起来向大家点了点头。

    “刘神父。”“到!”要撑一条破船到巴黎去,在那里娶各种各样妻子,生五颜六色孩子的神父同学自豪地向大家敬了一个礼。

    “马大车。”“到!”憨厚实在的大车同学堆着满脸的笑意给了大家一声熟悉的回答。

    山本、冈田、小朋友、地主、老衲、穆仁智、二麻、土豆、曹小七、大哥(女)、小弟(女)、杨老二……一个个熟悉的名字一路点来,给大家带来了一阵又一阵笑声。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017