注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

精贴08 多年的心结解开了  

2011-10-09 15:43:04|  分类: 精彩回帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南京市鼓楼区法院对彭宇案做出了一审判决,称“彭宇自认,其是第一个下车的人,从常理分析,他与老太太相撞的可能性比较大”。裁定彭宇补偿原告40%的损失,即45876元,10日内给付。
  判决书中还称如果不是彭宇撞的老太太,他完全不用送她去医院,而可以“自行离去”,“但彭宇未作此等选择,他的行为显然与情理相悖”。
该判决书下达后有人在网上的回帖:

 

感谢审理彭宇案的法官,多年的心结解开了!

  我一直为几年前的一个事情深深内疚
  可能,当时只是哪怕打个电话,那个人也许就不会死...
  事情是这样的,大概二年前,因为加班到深夜只好打车回到住处,
  路上经过一个很长的隧道,突然发现前面远远的有一辆轿车横在路前方,
  那辆车明显是出了车祸,车头撞在了路中间的护栏上,只看到车灯在有节奏的闪烁着...
  的士司机放慢了车速,渐渐靠近那辆车,我看到了有几个人在奋力的拉着车门
  “有人在救那个人了”我这样想着,但是很快我发现不对劲了!
  拉开车门以后,那几个人相互争抢着,各自手里拿到一些包包衣服之类的东西,就飞快的骑着各自的摩托车疾驰而去...
  一辆遇到车祸的轿车,一群趁火打劫的人....
  我想叫的士司机把车开过去,去帮帮那个出了车祸的人,可是,的士司机猛的一加速,绕开那辆车,全速的开走。
  我对的士司机说,等等,那个人出了事啊!司机一脸严肃,没说一句话
  我拿出手机想打电话报警,司机拦住了我,说:“孩子,不要管,和你没关系”
  我迟疑的看着他,司机继续说:“相信我,这种事我见多了,不要管,对你没好处!电话千万不要打”
  后来,几天以后,我听说了这个隧道几天以前出了一个车祸,死了个人...是送医院太晚了...
  我一直认为,我可能救他的,这一直是我的心结,我的梦魇

  但是我要真心的感谢审理彭宇案件的法官,谢谢您!
  是您为我解开了这心结,我不再内疚了!真的!
  不是我撞的,我干吗要去救人啊!不是我撞的,我干吗要打电话报警啊!
  如果当时我过问了这个事情,那么,从常理来推理,我肯定就是害死他的凶手,将来说不定上法庭就凭这条我就会被定罪! 
  奉劝大家,如果发生类似的事情,像我一样,千万不要管,就当没事发生一样!谁管谁倒霉!
  不是你做的,人不是你害的,你干吗要去管啊!不是神经病吗?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017