注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

我家的柿子树压弯了腰  

2011-10-02 17:22:08|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆节放假两天,细雨濛濛中,回到了老家。听母亲说我那个小院里的柿子树结了满满一树的大柿子。禁不住诱惑,踏着泥泞,带着弟弟和儿子,便兴冲冲地奔向那个几个月没有去过的小院子。

    当我打开那把生锈的大锁,推开布满尘土的铁门时,我们同时被眼前的一切惊呆了。

我家的柿子树压弯了腰 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

    真的是硕果累累,满树的柿子,上搭下挂,把树枝都压弯了,南边的那一枝如果没有小棚屋托着,枝条肯定就断了。一棵不大的柿子树,结三四百斤柿子没问题。可以想象,再过二十天,那绿绿的叶子落尽,扑入眼帘的一定是满树的金黄。

我家的柿子树压弯了腰 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

     由于去年没怎么结果,今年春天我便估计今秋会是一个大丰收。为了防止果实压弯枝条,落到地上,我和弟弟一起将树干下部的侧枝修剪掉了,今天看来,果然不出所料,可还是有不少的柿子落到了地上。

我家的柿子树压弯了腰 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

    不过还是后悔忘了带相机,正说着呢,儿子掏出了手机,哈哈,真是好儿子,给老爹来一张。

我家的柿子树压弯了腰 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

    来张局部特写。哟,有红的了,不知道涩不涩,疑惑中,弟弟和儿子在我的身后开腔了,“一点都不涩,好吃。”猛回头,哈哈,两人不知什么时候早吃的满嘴满脸了。既然好吃,那我也享享口福。可惜,大家都只顾吃,忘记留下光辉形象了。 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017