注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

罗市长植树  

2011-05-01 00:06:04|  分类: 故事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “罗市长要来我们学校植树了”这个消息迅速传遍了学校的每一个角落。大家奔走相告,欢呼雀跃,激动之情溢于言表。
    “同志们,罗市长来我校植树是对我校工作的大力支持,我们要把这个问题上升到讲政治的高度来重视。”马校长在部署迎接罗市长来我校植树领导班子会议上说,“我校自搬迁以来,得到了市委市府各级领导的大力帮助,现已基本走向正规。但学校的绿化却相对滞后,所以本次罗市长的植树活动恰如一场及时雨,相信会大大地促进我校的绿化进度。可以肯定地说,在不久后的将来,我们学校绿树成荫、鸟语花香与罗市长的这次亲自植树活动是分不开的。”一阵经久不息的掌声打断了马校长的讲话。
    “牛副校长,你负责联系苗木,罗市长植树的时间定在三天后,你是龙头,苗木拉不进来,其他工作都将受到影响。要尽量寻找那种已经开花的苗木,如碧桃、樱花之类的,这样照相和录像出来的画面才精美,也会衬托出罗市长健康阳光的亲民形象。”
    “杨副校长,你负责寻找合适的植树场地并安排民工提前挖好坑。要注意场地要尽量开阔,周围环境要大气,能够体现当今学校和社会和谐幸福的生活氛围。”
    “朱副校长,你负责安排各个年级的学生在罗市长前来植树的时间段全部停课到校园本班对应的实践活动区除草拔菜、清除垃圾,让这次活动显得轰轰烈烈、热火朝天。从明天开始下午抽出一节课的时间先进行一下演练。”
    “毛副校长,你负责安排三十位学生和十几位老师一同参与到罗市长的植树现场,要求学生要有礼貌、懂礼道,帮着罗市长扶扶树苗、提提水桶什么的,所有的学生老师必须穿校服、戴校徽,体现出我们大校师生的风范。”
    三天后,一列车队风驰电掣般驶进校园,径直驶向植树现场。车刚停稳,罗市长神采奕奕地走下了汽车,各种相机、摄像机登时把罗市长包围在了当中。
    在学生和老师的簇拥下,罗市长接过马校长递过的铁锨,挥锨铲土,不一会的功夫,几棵碧桃便培植完毕。这时,马校长又及时将学生送上的水桶接过来递给了罗市长,罗市长小心翼翼地将水浇在刚刚培好土的树下。一阵微风吹过,枝摇叶动,满树的红花随风摇摆,仿佛在感谢罗市长的辛勤劳动,又像是在诉说着今天快乐充实的幸福生活。
    “同学们,老师们,非常感谢罗市长在百忙中抽出时间到我校参加植树活动,这是对我校工作的肯定,更是对我校工作的支持,让我们一起鼓掌,感谢罗市长的厚爱!”马校长话音刚落,雷鸣般的掌声骤然响起。在师生们的掌声中,罗市长望着眼前的劳动成果笑了。摄影师们及时抓住这历史的瞬间,按下了快门。
    十分钟后,罗市长带着满身的风尘,坐上汽车,依依不舍地离开了植树现场。
    望着罗市长远去的汽车背影,学校的几位保安感叹道:“多么好的市长,工作那么忙,还不忘到我们学校植树,不用说我们警戒了一下午,就是警戒一天我们也不觉得累;还有,为了能让罗市长亲自将树栽下去,为了防止前天就运来的树苗子干死,我们几个轮流背着喷雾器给树苗护根土喷水,值!”
    马校长挥手和罗市长告别后,回过头来吩咐各位副校长:“立即通知学生和老师回教室上课,这里没有完成的工作交给苗圃雇来的几位民工来做。”
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017