注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

英法联军又来抢东西了  

2011-03-24 09:15:52|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个突尼斯小菜贩不堪忍受警察的侮辱放火自焚,引燃了阿拉伯世界的反政府浪潮,继突尼斯之后、埃及、也门、阿尔及利亚、巴林等国相继爆发反政府示威。2月15日,利比亚第二大城市班加西爆发了反政府的抗议活动,不少年轻人高喊“打倒腐败分子”的口号。谁也没有想到,仅仅过了一个月,这场利比亚国内的抗议活动会让地中海斜对岸的法兰西坐不住了,鼓动他的哥们们开着飞机来扔炸弹了。

    按说,这是人家利比亚自己家的事情,与他法国老毛子何干。人家老子虐待自己的儿子,不让儿子吃饭,不让儿子穿衣,儿子吃不饱、穿不暖,受不了虐待起来反抗老子,你凭什么开着飞机来把人家家里炸个稀巴烂。

    我突然想起了百年前的中国,先是英法联军,接着是八国联军,几家商量了一下便开着坚船利炮来到了我们家门前,要这个、要那个,不给就揍你。想来也是我们真的不行,挨揍的时候只会抱着头说“我们是泱泱大国,礼仪之邦,不想和你们计较”,于是乎园子让人家烧了,宝贝让人家抢了,又是割地、又是赔款。我不知道当初我们的先人们是怎么想的,反正今天的我回忆起当时的情况来恨不得给他们家扔上一颗原子弹。可转念又想,人家凭什么不来打你,你又没能力反抗,打了后不只过了手瘾,临走还能分点东西。

    这个世界过去是,现在依然是“丛林法则”的领地,没有正义、更没有道义,落后就要挨打,拥有财富和宝藏,又没有杀手锏不打你打谁?

    试着推测今天卡扎菲的感想,悔不当初相信了西方某些国家的承诺,五年前放弃了核计划、销毁了大规模杀伤性武器,天真的以为从此便会得到他们的庇护,到如今人家来扔炸弹的时候,连个能够得着人家飞机的导弹都用不上。

    手里攥着那么多的石油,你就哭吧!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017