注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

好学的家长  

2011-12-08 20:13:07|  分类: 钓雪笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和某班级的几位老师坐在一起吃饭,饭菜上齐,酒杯倒满,大家正其乐融融地举起杯子准备开席,突然Y老师的电话响了。
    Y老师看了看手机,把杯子放下,起身走到了房间的外边。见此情景,大家不约而同地把杯子放在了桌子上,开始聊起了别的话题。本以为Y老师会很快回来,所以,大家也没有太多的在意。可是,五分钟过去了,Y老师没有回来,十分钟过去了,Y老师还是没有回来,一直过了二十分钟,Y老师才讪讪地笑着回到了屋子里。
    早已经等得失去了耐心的各位,立刻又端起了杯子,主陪的客气话还没有说完,随着一阵《月亮之上》的音乐彩铃声,W老师的电话又响了。
    W老师也看了看手机,嘴里说着对不起,随手把杯子放下了,起身离开。大家见状,再次纷纷把杯子放在桌上,又聊起了大家心里装着的最近听说的笑话。笑话很短,五分钟之后,在大家快乐的笑声中很快就结束了,于是屋子里有了一段短暂的宁静。还好,不到十分钟,W老师回来了。
    “来来来,这次大家聚在一起是个缘分,咱共同举杯……”主陪尽职尽责地履行着自己的义务,可Z老师的电话又响了。
    Z老师低头看了看手机,“哟,真对不起,大家稍等。”说着话,起身离席,并随手把房门给带上了。大家第三次把端着的杯子放在了桌子上,主陪也把没有说出来的后半句话给咽了回去。
    沉默,还是沉默,等待,还是等待,这种场合真的很尴尬,屋子里早已没有了开始的气氛,大家也没有了开玩笑的兴致。
    又是难挨的十分钟,Z老师终于回来了,“没办法,小A同学的家长一直是这样,不管你在做什么,不管你忙不忙,打起电话来没个完。”
    “什么?你也是小A同学的家长打来的?”Y老师和W老师不约而同地惊叹道。
    “是啊,”Z老师也感到诧异,“你们不会也是他的家长跟你们请教问题吧?”
    大家哈哈大笑,原来是一回事。原来小A同学上课常常听不懂,家长获悉此事后非常着急,于是便通过打电话的方式请教老师,让老师先把自己教会,然后等孩子放学回家后,她再教孩子。
    “那为什么不让孩子去办公室问老师?”我们不解地问。
    “家长说,孩子平时上课太紧张,时间太紧,作业太多,没有空去问老师,只能等晚上下了晚自习,回到家才有空闲学这些不会的东西。”Y、W、Z老师又是几乎异口同声。
    “这家长很执著,那次我在家炒菜,油刚倒上,她就打来电话了,愣是打了五十多分钟,结果我的午饭都做晚了,领导回来把我好批。”这是Z老师说的。“我那次更执著,一天打了七次电话,愣是把我备了两天的课给她讲完了。”这是Y老师的经历。“哈哈哈哈”在大家的笑声中,W老师也开口了,“那次傍晚我开车在路上,路灯刚刚亮起,下班的人很多,视线不好,我很小心地开着,家长来电话了,我说我在开车,她说就问一个问题,我只好把车停在了路边给她解答问题。结果一直问了七八个问题,期间家人见我该回家没回家,打电话又打不通,一着急,派人沿着我的回家路线来找,才发现我在路边上课。”
    大家再次大笑了起来,可在大笑之后,我们却不知道是该责怪这家长不顾及别人的感受还是该佩服这家长的执著。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017