注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

2010,渐行渐远  

2011-01-21 20:25:01|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还没有来得及说再见,2010就已经渐渐走远,忽然中有些不舍。

    像每个普通的岁初一样,当新年的第一天来临的时候,内心充满了莫名的惆怅,似乎并不是因为仅仅送走了旧的一天,迎来了新的一天,而是在自己的人生中,再也没有了那个四十三岁。

    记的小的时候,总是不被人重视,无论做了什么事情,别人都会用包容或者轻视的眼光来看你,那种被人漠视的感觉让自己内心产生了一种强烈的想快快长大的冲动。春天来了,便盼望着夏天的来临,荷花的开放;秋天走了,便盼望着冬天的到来,雪花的飘落。上初中的第一天便憧憬着高中生活的美好;高中毕业了,又想象着大学生活的绚烂。可不知为什么,那时候的一年三百六十天是那样得漫长,似乎需要你用很大的耐心去等待才会姗姗来临。可是,不知道从哪天开始,忽然之间觉得一年的十二个月不再漫长,忽然觉得在你不经意的时候,鲜花已经盛开,江河已经解冻,在你还没有感觉的时候秋叶已经飘落,大雁已经南飞。你的周围坐满了崇敬和艳羡的眼神,屁股后边跟着一群叫你大爷、老师的人。

    于是,开始怕过年,怕那一页页日历的翻过,怕飞雪中迎来的一个个新的年份。

    依稀记得父亲四十三岁的样子,那样得成熟慈祥,总觉得自己永远也长不到那个年龄,总觉得还有大把大把的时间供你去挥霍。而今一眨眼的功夫,自己的额头也开始平添了皱纹,却依然两手空空,啥也没做。

    或许是真的老了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017