注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

开学这几天  

2010-09-18 16:58:11|  分类: 钓雪笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    学生9月1号开学,已经过去了18天,可感觉却像是过去了几个月,也许这18天经历的事情太多了吧!
    还记得开学的前一天,我将教室打扫了一遍,因为是新教室,满屋子还弥漫着石灰的味道,待我将桌子整理整齐,地面打扫干净的时候就已经灰头土脸了。新的黑板,上面覆着一层塑料薄膜,我又小心翼翼地将它们揭下来,然后工工整整用红色的粉笔写下了“欢迎新同学”五个大字,还用黄色的粉笔勾边了呢,当时想用相机把它留下来,可几次却忘记带了。
    第二天,班里的同学就陆续到了,记得第一个到的是陈旭超,第二个是夏晴,后边陆续来的同学就记不起来了,好多家长都把孩子送到了教室的门口,满眼都是期望的眼神,千叮咛万嘱咐,有的甚至送下孩子也不肯离开,倚在走廊窗前想说什么,却又没有说。
    新的学校,到处是尘土,而且教室离宿舍又很远,许多同学初来乍到,有点晕头转向,我便安排早到的同学一帮又一帮地将后来的同学送到宿舍。
    望着这新的一级同学,我真的有很多的感慨,从他们开始,后边的孩子都比我的儿子年龄小了,我知道他们是带着梦想来到这里的,但愿他们在我的手里能够梦想成真。第一个班会,我从人从小长大要经历的“三个心眼”入手讲起,这是我观察儿子成长过程得到的,要他们首先要学会吃,然后学会玩,再次就是要学会“嚷”,吃要吃得得体,吃得营养均衡,要吃得身体健康;玩要玩得开心,玩得丰富多彩,玩得与众不同,嚷要嚷出名堂,嚷出水平,嚷出自己的一抹新天地来。我知道他们听进去了,因为在我讲话的过程中,他们从开始的吵吵闹闹慢慢变得庄严而安静了。
    中午带他们去吃了第一顿饭,晚上陪他们睡了第一晚上的觉。
    第三天便开始考试,紧接着便是紧张而充实的学习生活了。
    我们班的孩子还是很听话也很懂事的,每天的教室都能打扫得干干净净,而且三个男生宿舍,四个女生宿舍天天都能挣到不少的A级评价。班里的工作不用督促,也能自觉去完成,我忽然觉得工作有了成就感,嘻嘻。
    只是近几天班里出现了四例红眼病。四班因为处置不及时,全体同学都回家了,曾经关门好几天,所以当班里第一例董有智眼疼的时候,我及时劝他回了家,过了一天,董有智的同桌王金鑫也出现了问题,也及时回了家,三天后,又出现了鲍晓宇和夏瑜同桌两例,也当即采取了措施,班里才没有蔓延开来。
    再过几天就是中秋节了,对班里的孩子也越来越熟悉了,期待着他们能够快乐健康地长大,能够学有所成。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017