注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

沂水一日游  

2010-08-16 18:20:23|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沂水一日游,早晨6点出发,晚上8点到家,好充实的一天。过程无需细说,无非就是上车睡觉,下车撒尿,下面简要说说感受。

        沂水位于革命老区沂蒙山区,历来便有穷山恶水的美誉,可如今经济虽依然落后,但昔日的穷山恶水却吸引了大批的人前往旅游。因为那里的相对原生态环境对住惯了高楼大厦的人们的确有着不同寻常的吸引力。

        首先,道路狭窄,那种双行道在我们这里几乎是不多见了,除非是乡间小路。可这种道路在那里却是县城和县城之间的主路。两辆车交汇,司机要相当的小心才能错开。我们往回走的时候,一辆拉沙的车不紧不慢地在我们的前面爬着,任凭我们的司机师傅怎样按喇叭,怎样施展绝技都超不过去,只好无奈地在后边跟了十几里。这种不发达的公路交通阻碍了当地经济的发展,可也很好地阻止了现代文明对原生态的破坏,给我们留下了那一片青山绿水。

        其次是绿化出奇的好。记得小的时候,行走在家乡的乡间小路上,抬眼望去,满目的绿色。水沟边上种的是棉槐,路两旁是高大的白杨树,纵横交错的沟渠里则是菖蒲和芦苇。夕阳西下,吹着徐徐的清风,听着庄稼地里的虫鸣和水边的蛙声,那是怎样的一种享受啊。可近几年随着经济的发展,一切都变了,到处是林立的高楼和冒烟的厂房,田间变得光秃秃的,沟渠中的菖蒲和芦苇几乎见不到了,更难得见到在菖蒲和芦苇丛中闪着大眼睛一唱一和的青蛙王子了。可这里却依旧绿意盎然,虽地形起伏,高低不平,却满山满坡的杂草和灌木林,能看到的地方几乎都被绿色覆盖了;坐在飞驰的汽车上,放眼望去,随处都可见到被白杨树和垂柳宽大的树冠掩映着的农舍;路两旁的护林带很宽很深,以至于阳光灿烂下都能感觉到那里的黑暗,像幽深的山洞。都说山区的人长寿,他们每天呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的滋润,我们真的找不出他们不长寿的理由啊!

        再次是水多。我们走了一路,一条弯弯的河流伴随了我们一路,虽然这条河因疏于管理,河道里长满了水草和漂浮着不少的垃圾,但河里的水却一碧汪洋。还有那地下画廊,洞中一条暗河绵延几千米,从我们进洞时就在我们的脚下流淌,直到我们坐着皮筏艇漂流出洞,它依然在汹涌澎拜着。行走在洞中,不时能遇见从天而降的清泉,导游小姐介绍说这清泉从发现那天起就一直流淌着,探寻不到它的源头。我忽然觉得我发现了这里如此生机勃勃的秘密了。有句俗语叫水是生命之源,如果没有这汩汩流淌的一条条水溪,如果没有这随处可见的清泉,真的很难想象这里的山会如此得翠绿,这里的树会如此得茁壮。当然我们也可以反过来说,如果没有这郁郁葱葱的绿色也就不会有这好像永远也流不尽的潺潺溪流了。

        好了,不多说了,上图吧。

沂水一日游 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行沂水一日游 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

沂水一日游 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

沂水一日游 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

沂水一日游 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

沂水一日游 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

沂水一日游 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

沂水一日游 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

 友情提示:随团一日游去比较合算,我们去了两个景点,每个景点的门票都在70左右,再加上四百多里的路费,自己去怎么也得200大元,而且自己道路不熟,容易走冤枉路,而我们的随团消费是150元。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017