注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

儿子说,船漏了,该堵洞  

2010-05-13 19:40:12|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从3月的23日到4月30日,福建南平、广西合浦、广东雷州,江苏泰兴、山东潍坊相继发生五起校园凶杀案,震惊了世界,引起了中央高层的高度重视。5月2日,还在休假的我们被紧急召回学校,部署学校安全工作。

        我们学校原有的中校门铁栅栏再次被大铁锁死死的封住了,校门口增加了无数的保安,每到上学放学的时候,公安局的警车就会载着手提警棍的刑警队员在校门口执勤,全体值班的领导和班主任也像大酒店的服务员一样,肩披绶带,分列校门两旁,迎接学生的到来和离去。学校还为每位老师做了身份牌,认牌不认人,凡是不带身份牌的人一律不准出入校门。

        全国各地的情况也异常紧张,听说广东的学校门口都配上了手牵警犬、头戴钢盔,全副武装的警察。今天上网,看到北京的中小学校园出现了近2000名专职校园保安员,他们头戴防暴头盔,身穿防刺背心,并配有防割手套和橡胶防卫棍等装备。长沙的校园里竟然出现了手持冲锋枪护送学生的巡警。有的网友戏称,以后家长送孩子上学是不是要开着装甲车来啊。

        可是,就是这样的全民皆兵,就是这样的全副武装,昨天,5月12日,这个令国人哀伤的日子里,陕西南郑又一起幼儿园凶杀案发生了,犯罪嫌疑人吴焕民持菜刀闯入幼儿园肆意砍杀,致使7名儿童和2名教师死亡,另有2名儿童伤势严重。国人再次为之震惊。公安部部长孟建柱在事后召开的紧急视频会议上强调,要始终坚持严打方针,严厉打击侵害师生、儿童生命财产安全的违法犯罪活动,打得犯罪分子不敢对孩子下手,防得犯罪分子不能对孩子下手。

        中午,一家三口围在一起吃饭,难免会讨论这一起起的凶案,难免会为将屠刀挥向弱小生灵的凶手而愤慨,也会为这层出不穷的凶案而深思,为什么?这都是为了什么?冤有头,债有主,该找谁报仇就找谁报仇,无辜的孩子招谁惹谁了竟然遭此劫难。国家的保安措施这么严厉,打击的决心这么大,为什么还会接连不断的发生这类案件呢?儿子的一句话让我想了很多,可也生出了更多的无奈和担忧。

        “船漏了,该做的事情是堵洞,不是增加多少向外舀水的人和增加多少抽水机,否则,就是增加再多的人手和设备,船最终还是要沉的。”

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017