注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

又一个感天动地的母爱故事  

2010-04-18 11:34:51|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个感天动地的母爱故事 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

        两年前的汶川,让我们经历了太多的感动故事,那个给孩子留下最后一个短信的母亲,那个背儿子回家的父亲,那个护着一群孩子的老师,似乎人间的真爱在那一刻被演绎的淋漓尽致。而今天,同样的故事还在上演。

   14日中午12点多,玉树医院几名医护人员跟随玉树警方到三岔路口救援。救援地点位于工商行政大楼里面的一处招待所,招待所全部垮塌,有十余人被埋。警方用铁锹挖出了一具年轻的女性遗体,发现她整个身子弓着,两手撑开,好像在死命护着什么。当警察将她拉出土堆时,发现有一只小手紧紧拽着她,遗体底下有个小女婴,而且还是活着的。女婴不到一岁大,眼睛充满着惊恐,头发上有湿漉漉的血迹。这时,人们才发现这是一对母女,地震发生时,年轻的妈妈为了保护女婴,将女儿死死搂在怀抱里,用身体挡住垮塌的楼房。妈妈当场被砸身亡,她用鲜血挽救了女儿的生命。警察将女婴抱起来,女婴嚎啕大哭,使劲用手抓着妈妈的血衣,凄惨的场景让所有人落泪。


        母亲的爱是最无私的,母亲的爱是超越生死的,母亲的爱是人间最动人的。有人说这是本能,其实唯因其为本能才更让我们动容,因为其中没有掺杂任何的私人的东西。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017