注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

虎年春节记忆——享受还是忍受?  

2010-02-21 16:23:04|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        假期当中,难得一家三口聚在一起安安静静地吃顿晚饭,而且饭后也不用急着去收拾碗筷,可以推心置腹地聊聊过去一年的得失,谈谈来年的打算。不觉中便和儿子说起了做人的道理。

        1、其实人活着挺不容易的,要适应各种场合,可不能想咋的就咋的。

        2、没有谁会在意你怎么想的,希望怎样,人不能改变周围,只能改变自己。

        3、努力奋斗可不是单纯为了获得个一二三,要是那样人会累死的。那种奋斗过程中所拥有的快乐,成功之后的自豪感会让你对奋斗和努力上瘾的。

        4、和别人攀比是最傻的表现,因为山外有山,人上有人,你永远不可能达到最好。

        5、帮助你能帮助的人,原谅你能原谅的人,忘记所有不快。

……

        首长在我的高谈阔论之后,喜滋滋地对着儿子说,看看你现在多幸福?我们小的时候根本就没有谁告诉我们这些做人的道理,享受不到这种氛围。

        “是享受还是忍受?”儿子的回答让我们俩全体虎年春节记忆——享受还是忍受? - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行虎年春节记忆——享受还是忍受? - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行虎年春节记忆——享受还是忍受? - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017