注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

又到秋冬天凉时  

2009-10-17 08:11:47|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记不太清楚从什么时候起了,大约有十年了吧,无缘无故开始有了过敏反应,在此之前从不知道什么叫过敏。记得在大学的时候有一位同学在公费医疗本上写着“磺胺过敏”字样还羡慕的不得了,心里想,人家太能耐了,就是与众不同。而如今等到自己饱受过敏之苦的时候才真正体会到过敏太不是东西了。

        十年前,忽然发现在洗过澡之后身上会有痒的感觉,于是用手挠之,可不但没有解痒,反而会鼓起一道一道的“黄瓜”,奇痒难耐,于是继续挠之不停,然而,越挠越痒,一直要挠到像要出血的样子方才罢休。久病成医,时间久了,我也发现了一些窍门,只要痒得厉害,马上钻到被窝里,症状立即消失,可大夏天的,盖着床被子也不是什么享福的事情。

        及至后来,又陆续发现常常闹肚子,慢慢寻找症结,后来发现是喝酒的缘故,而且喝过酒不是当场出现问题,而是从第二天开始,一闹一星期;再后来又出现了打扫卫生时鼻孔流清涕的症状,那种感觉,太尴尬了,守着那么多的人,尤其是守着学生的时候,不停地抽鼻子,让人真的有些不好意思,可不抽又不行;又过了几年又出现了肚子不能见凉风的问题,到了冬天,由于穿西装,肚子是最不保暖的部位,所以,便常常瞬间肚子疼得一塌糊涂。

        大约五六年前,竟然又发现了更为严重的问题,出现了严重的过敏性鼻炎,一到秋冬季节鼻孔就堵的死死的,只好用嘴呼吸,可嘴还有别的用项啊!要吃饭,要说话,还要……常常想,流点清涕倒没什么,如果能够用鼻子痛痛快快地喘上一通慷慨之气,那简直是太美妙的事情了。人就是这样,对自己拥有的东西从来不会珍惜,只有失去了,才会发现那些再普通不过的东西对自己其实是最最重要的。

        现在又是秋冬季节了,那种一天到头憋闷难受的感觉又来了。有时候感觉人活着真丧气,平时感冒的时候,鼻子不透气,连带心情要低落好多天,可那还总有个日出天晴时,而这种过敏引起的鼻塞,一塞就是四五个月,没有相当的毅力,很难想象会如何去渡过这暗无天日的每一天。如此想来,突然之间又为自己自豪起来……

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017