注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

那个大大的花篮  

2009-09-10 21:13:25|  分类: 钓雪笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个大大的花篮 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

        像往常一样,中午睡到1点50,起床后去点名签到,到通知栏看了一下今天新发的通知,然后慢条斯理地向班级走去,路上碰到几位熟悉至极的老师,彼此开着不咸不淡的玩笑。今天上午,潍坊的两位教研员来学校听了小于老师的课,陪着一起听,之后又做了点评,点评完就11点30了,学校在君福酒店招待他们,那么多的领导,有学校的两位副校长,有教研室的主任、副主任,我便只在一旁随葫芦打堂堂,随便地喝了一点,可还是有些迷迷糊糊,打不起精神。因为上午点评时交待我下午准备一套题,过几天教研活动要用,今天下午必须印出来,我便先去了级部,和主管印题的于老师说了一下,等到我到教室就快要打上课铃了,可我还是迈步进了教室。

        一进教室,我就感觉气氛不对,往日里这个时候见了我都乖巧听话的孩子们,今天都抬着头、仰着脸,朝着我嘻嘻哈哈,有几个嘴里还不停地在说好像是“来了,终于来了”的话,我向门外瞅了瞅,任课老师并没有来,便去看课程表,是技能课,孩子们在说谁来了?我正纳闷,宣传委员刘萌玥跟我说了一句话,我没有听清,她便出去了。

        只一会的功夫,她抱着一个大大的花篮走进了教室,径直走到我的身边,“老师节日快乐!”然后深深地鞠了一躬。随着她的话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声。抱着那个大大的花篮,听着那热烈的掌声,看着那一张张可爱的笑脸,我的眼眶一下湿润了,在那一刻,我忽然觉得是那样的幸福,并不是因为同学们记得我,而是因为我觉得他们都长大了,懂事了,有礼貌了。平时对他们有时可能挺严厉,甚至对某些同学还会造成一定的伤害,可他们知道我是为了他们好,他们懂我的心。看着还滴着水珠的花朵,体验着这姹紫嫣红的一丛,我感觉我不是捧着一个花篮,我是捧着五十颗稚嫩纯洁的心,捧着孩子们对我的期望,捧着一份万金不换的真诚。“谢谢大家,谢谢,谢谢!”我已经有些语无伦次了。

        “我把它放在这里吧,让大家一块来欣赏它,感受它的美丽和温馨。”我顺手把花篮放到了前面的窗台上,并调整了一下它的方向,让它那鲜艳美丽的一面朝向孩子们。午后的阳光已经不再那么刺眼,隔了窗户透进来的光线洒在花篮上,更多了一份柔和和多情,红的、黄的……各色各样的花朵在阳光的衬托下愈发显得生动活泼,充满着鲜活的青春脉动。花朵是美丽的,可孩子们可爱的脸庞又何尝不和花朵一样美丽呢?

        下第一节课的时候,萌玥又把花篮送到了办公室,立时引来了同事们艳羡的目光和不停地赞叹。“你们又不挣钱,为什么要去花这份钱呢?”我嗔怪着。“同学们听说要给您送礼物,都非常高兴。”萌玥分明像是完成了一项很重要的任务。

        “一朵、两朵、三朵……十六朵玫瑰,十朵粉菊,两朵百合,还有这么多叫不上名字的各色各样的花和草,孙老师你太幸福了。”小卢和小隋边数边尖叫。

        下班的时间到了,老师们陆陆续续地走了,办公室里一下子静了下来,因为还有点事情要处理,我还在继续着手头的工作。坐在办公桌前,我忽然闻到一阵馨香,用心去感受,淡淡的、爽爽的,有着芝兰的味道,又有青草的气息,而且愈嗅愈发清爽,愈发香透心脾,愈发不想离去。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017