注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

儿子长大了  

2009-08-25 21:34:00|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子长大了 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

        大前天,儿子伙同同学哥们骑车去了绿博园,来回70里,昨天,儿子又和这帮傻小子骑车去了潍坊,来回120里。儿子回来的时候,我正在看电视,看到我关切的表情,儿子握紧右拳,用力一挥,随口来了句“耶!”然后,双臂弯曲用力,双腿叉开,做了个自信而又自强的造型。我的儿呀,你长大了。

        在我的眼中,总觉得他还小,在我的心中,总浮现出他小的时候,我用双手托着他那大大的脑袋,使劲在他的胸膛上吹气,逗得他咯咯咯地笑个不停的情景,总回忆起我从青乡回来,他甩着那小小的胳膊,迈着蹒跚的步子去里间给我拎出拖鞋的样子,可不知道什么时候,他已经长大了,已经比我都高了。

        那天,我和首长买了一袋子面粉回来,从车上卸下来,首长说让儿子和我抬上五楼,我说,我自己抗吧。可儿子二话没说,拎起袋子就走了,等我气喘吁吁地走到五楼时,儿子已经把大门敞开,等着老爷子了。那一刻,我是昂着首,挺着胸,走进屋里的,我忽然觉得自己受到了前所未有的照顾和尊重,我自豪,我是儿子的爹,可我也喟叹,我怎么成了照顾的对象。

        今年的暑假里,儿子去潍坊学习新东方英语,每天的早晨我都把他送到车站,然后他和同学一起再坐车去潍坊。每次他走下车子关上车门的一霎那,总会甩给我一句“回去慢点”。记得小的时候,我要出门了,父亲总会千叮咛、万嘱咐,“骑车看道,不要分散精力。”不知道从什么时候起,我把这样一句话也还给了父亲,而今儿子也会说这句话了。

        我的手机已经很长时间不好用了,几个键变得不灵活了,总是不听使唤,所以便打算去换块新的。前几天儿子便在我的耳边不停地说着他的见解,什么买块行货不如淘块水货,去商店买不如上网邮购;他的同学在潍坊小商品城进货,很便宜,回昌邑卖一倒手就是百儿八十块的;商店里卖的正品货就是再好用也最多三年两年就淘汰了,可价格要一千多块,而同样配置的机子,到小商品城买,最多三百块,也能用个两年左右没有问题。经不住他的洗脑式的灌输,前几天便和他一起去了潍坊。

        真的想不到,小商品城的机子这么便宜,这里虽然没有正规店铺的富丽堂皇和郑重其事,却到处都是交易的身影。我还是第一次到这里来,看着满脸汗珠的老板和胸有成竹的顾客用他们独有的方式在讨价还价,我竟然有了一种少有的怯怯的感觉,跟在儿子的身后,只会傻傻地笑。儿子则像是老主故在和店主说着手机的价格和性能,不停地兜售着他九零后独有的知识,用以压低本来就不高的价格。突然之间,我觉得我还没有完全走进角色就退到了后台,已经开始享用儿子带来的体贴和关怀,已经感觉到了这个世界的主宰在悄悄地易位。

        是啊,长江后浪推前浪,总有一天,儿子会把老爹拍在沙滩上。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017