注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

兴趣是最好的老师  

2009-07-25 09:49:57|  分类: 部下生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴趣是最好的老师 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

        首长在翟老师的带动下最近迷上了跳舞,我真正体会到了什么叫兴趣是最好的老师。

        以前,每天晚上从外边溜达回来,总能看到院子里的女人们簇拥在翟老师的周围,借着北海路上路灯照过来的微光,不知疲倦地跳着、舞着,我便窜度首长加入进去,不知道是因为和大家不熟还是因为学跳舞心理有障碍,首长总会嗫嚅着,“太难了,俺学不会”而尴尬地看一会便悄然离开。

        前一阵子,母亲到家里住了几天,因为早先的时候和翟老师很熟的原因便把翟老师叫到家里玩。翟老师是我当年的班主任,人很聪明,上班的时候兢兢业业,便落下了一身的毛病,身体发福、心脏早搏、血压较高、颈椎疼痛……,在我的印象里,总觉得她需要照顾的样子。可是退休后,迷上了跳舞,而且她无师自通,什么三步、四步,什么恰恰,什么伦巴,什么吉特巴,竟然跳什么像什么,有心得有体会,而且无论男步女步皆手到擒来,于是院子里的女人们皆蜂拥拜在她的门下,就连周围单位像检察院、法院的女人们也都成了她的弟子,据说在不到三年的时间里,她的真传弟子已不下百人。翟老师为人真诚,朴素,那么复杂的舞步,要带出一个弟子没有两个月是不行的,所以,在授徒时总会出现弟子轮番上,师傅不停工的场面,每晚九点半,我都会看到翟老师穿着已经被汗水湿透的衣服回到院子,和本院的弟子们继续她的“跳舞大业”。也奇了怪了,自从迷上跳舞后,翟老师说她身上的毛病几乎不见了,体重减了将近三十斤,每天心情愉快,浑身轻松。有了这些经历,翟老师便执意要我们家首长也参加到她们的队伍当中,说首长只要去了,先培养她。架不住翟老师的鼓励,首长终于答应参加跳舞了,这一加入进去不要紧,便迷上了。

        每天回到家,放下包包的第一件事情便是在客厅来回地转上几圈,做上饭关锅之前的间隙里也要踱着那不知道猫步还是狗步“一,恰恰”“二,恰恰”“三,恰恰”一阵子,晚上睡觉前,以前老想着到网上保上几次皇帝,敲上几篇博文,可现在不只睡得晚了,她的皇帝和博文也靠边站了,那天晚上,我半夜醒来不见了首长,却见客厅里灯火通明、人影绰绰,隐隐传来“恰恰恰”“恰恰恰”的声音,额的那个神呀,这哪里是迷呀,这简直就是疯了;还有一天,半夜里我迷迷糊糊觉得床在动,猛地睁开眼睛,借着窗外照进来的月光,看到首长翘着两条腿在摆动,影子被斜斜地投在了墙上,耳边传来的依然是那把耳朵磨出茧子来的“恰恰恰”“恰恰恰”的声音。哈哈,魔怔,整个一个魔怔。

        可功夫不负有些人,首长的舞功长进非常快,经常听到翟老师对她的表扬声。

        昨晚,去佳乐家购物,出来时觉得时间还早,便驱车来到了潍河风光带。夜晚的潍河,多了一份安静和神秘,白昼的喧嚣在这一刻荡然无存,这条昌邑人民的母亲河如今被打扮得像一个淑女,沉稳、大气,不远处的高架桥全用木板铺成,彩色的霓虹不时地变换着色彩。

        和首长登上这流光溢彩的仙桥,哇,真的好爽,有凉风飒然吹来,借着霓虹闪烁的微光,可以看见不远处有人在拍照,远处的树木和河流则隐隐约约淹没在了沉沉的夜色之中。暮然回首,那是什么?莲步轻盈、腰身微摆、双臂抖动,似娇花照水,更似弱柳扶风,首长早已经禁不住技痒,舞动了起来,兴趣还真是最好的老师。

 兴趣是最好的老师 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017