注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

洪城来了个万书记  

2009-05-23 09:37:47|  分类: 故事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说好会议八点开始,八点不到,洪城宾馆会议大厅里早已座无虚席,来自各个县市区的一二把手以及洪城市直属的各个局委领导都已到齐,大家七嘴八舌地说着“好久不见了”之后的工作体会和生活见解,较为熟识的几个人还不时地站起身子隔着好几趟座位伸出又肥又粗的大胳膊艰难地握着手。会议大厅里最为引人注目的是悬挂在主席台正上方的红底黄字的“热烈欢迎万大山书记!”,主席台上整齐干净的红木会议桌上早已摆好一个个写有领导名字的红牌牌,万大山、李建国、冯修林、张志声……在主席台顶棚五千瓦的舞台灯的照耀下,显得格外庄重肃穆。

        八点三十分,会议大厅里的声音突然之间戛然而止,会场上来自不同地方的各位领导都屏住了呼吸、伸长了脖子、瞪大了眼睛瞅着主席台上。只见从主席台的左方走出了新任洪城市委书记万大山,后边依次是市长、副书记李建国、副书记冯修林、副市长张志声等一班领导。领导们依次按照自己的牌牌指定的位置坐好。这时从主席台最右边的位置传来了市委办公室秘书长丛天来的声音:“各位领导,各位同志,今天,我们在这里欢聚一堂,热烈欢迎万大山书记就任我市市委书记,万书记原任历州市市长,在任期间将一个经济落后、治安混乱,被外界称为‘穷山恶水、贼霸猖獗’的历州建设成了一个夜不闭户、路不拾遗,人民安居乐业,生活幸福安康的新历州,成为一段佳话,相信万书记的到来一定会让我市这块充满了生机和活力的土地放射出更为耀眼夺目的光彩。下面让我们以热烈的掌声欢迎万书记讲话。”

        暴风雨般的掌声过后,万大山书记清了清嗓子开始了掷地有声的讲话,“首先,我对各位的热烈、热情、热心表示感谢,其次,我向大家表个态,洪城是一座历史悠久的城市,有着很深的文化底蕴,这里诞生了一代兵圣孙武、也是北宋名臣范仲淹居住过的地方,还是天下第一孝子董永的故乡;同时我们的母亲河从洪城穿城而过,雄伟壮观的黄河大桥横跨黄河两岸,又将洪城连为一体,这就为洪城的发展带来了机遇。所以在这里我宣布一下今后一段时间洪城市要努力做好的十件大事:第一件,要造我们洪城自己的飞机,建我们洪城的飞机场,要让洪城甩掉几十年来天上不飞飞机的历史。第二件,我们要造我们洪城自己的高吨位轮船,要利用好黄河之城的天然优势,让黄河为洪城人民造福。第三件,要修洪城自己的铁路,建洪城自己的车站,造洪城自己的火车,要让洪城人能够走出去,外边的人走进来。第四件,要大力推进旧城改造,建设高新区和商业区,真正让历史名城变成现代名城。第五件,要建我们洪城的博物馆,将洪城的历史和文化保存、保护起来,吸引全省、全国乃至全世界人到洪城来旅游,从而带动洪城的其他产业。第六件……”又是一阵暴风雨般的掌声,掌声中可以听出大家对万书记英明决策的由衷感佩和对万书记宏伟蓝图的支持。

        两年后,万书记由于工作作风大刀阔斧、雷厉风行,业绩突出被提拔出任省某厅厅长,洪城也传诵着万书记十件大事治洪城的佳话:洪城终于有了自己的飞机,虽然由于飞行许可证办不下来,这飞机只能在洪城上空飞飞,撒撒农药什么的,但洪城毕竟有了自己的飞机,这是历史的突破;洪城终于有了自己的轮船,而且是高吨位的大轮船,这轮船沿着黄河漂来漂去,当从黄河大桥底下穿过的时候,那场面,真的让洪城人民感觉到身为洪城人的自豪,深感社会的进步;洪城终于有了自己的铁路、火车和火车站,虽然由于资金不到位,那铁路路基修得不够结实,车站现在还没有完全建成,铁路只是在剪裁的时候火车在上面跑过一次,而今路轨都已生锈,但洪城毕竟告别了没有铁路的历史;洪城终于将建成自己的高新区和商业区,旧的城区已经大量拆除,只是由于资金紧张商业大楼和新区大楼还不能拔地而起,但洪城人民相信,旧的不去,新的不来,终有一天,现代化的高新区和商业区会屹立在洪城人民面前的,三年前的路灯灯杆不是已经换成新的了吗?全城各单位的大门和围墙不是全部改造成透明式的了吗?只要全洪城人继续努力,一切皆有可能;洪城终于要有自己的博物馆了,虽然依旧因为资金问题,目前只是划出了一块区域,但洪城人民知道,这是利国利民的大好事,因为游荡在洪城大地上的先祖哲人终于有家了,在历史上这么著名的人物,一定会吸引全天下的人来参观游览的,到时候大把的门票收入会让洪城人成为率先进入小康的一族……

        洪城人都在盼望,盼望洪城经济的发展,等洪城的经济发展起来后,等洪城人民有钱了,这些宏伟蓝图都会实现的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017