注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

牛年春节记忆——到底谁是司机  

2009-02-01 09:27:12|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “右拐,右拐,慢点,等人家过去。”

        “怎么跑这里来了,要拐弯可以先停下来嘛!”

        “红灯,该并线了,停……”

        这是今年我开车走亲的写照,自己是个新手,本来水平就不高,旁边又加了个指挥,心里真的好烦躁,可我也知道,不能烦躁,开车要保持心情舒畅,不能有火气,否则是很危险的。所以,每每首长在旁边发表她的见解的时候,我基本都当作没有听见,等开上大路,车子速度平稳了的时候再和她讨论。

        “刚才其实我也知道我走错了,只是紧张的我根本就停不下来,要是停下来车就憋死了。”

        “我早看见线了,我知道要并线的,可旁边有辆车挡着我根本过不去。”

        “我想在红灯变成绿灯的时候憋死车吗?你没有听见后边的车直按喇叭吗?他在催我们呢!脚下的感觉总找不着,他越催感觉越找不着,没有办法呀!”

        我的解释首长也认可,也看明白了我是开车不熟练,有时候采取的是一些无奈的措施。可前边突然有一辆车横插到了我的行车道上,她还是不由自主地又当了回司机,“刹车呀!”

        “嘎……”的一声,我听话地把车刹住了,我的亲娘,幸亏首长啊!

        初三的傍晚,我们从柳疃往回走,就要到昌邑了,老远已经看见昌进路口的红绿灯了,是绿灯,还有20秒,“过就行。”首长一声令下,我便决定了,过!十一秒、十秒、九秒……该并线了,可直行道上一辆车在慢慢悠悠地向前爬,车根本并不过去,如果并过去,那也就只能跟在它后边爬,这个绿灯肯定是过不去了。怎么办?一犹豫,车速慢下来了。“从右拐道过就行。”首长依然斩钉截铁,我也就下意识地执行了命令,可在我就要过线的时候,红灯亮了,要停早已经停不下来了。

        “我看见闪光灯闪了一下,好像是摄像头拍了一下。”过了路口后,儿子告诉我们。“我的那个娘啊!俺从来都是好孩子,从来都是遵纪守法的,从来没有想过要违反交通规则呀!今天怎么会闯红灯了呢?”我好后悔。

        “全是俺妈的事,到底谁是司机?开车别说话!”儿子给俺打抱不平,给了俺安慰。

        “你开车我如果不在车上我还真不放心,如我在车上,无论发生什么事我心里都踏实。”这时,我想起了首长常常念叨的一句话。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017