注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

黎叔很生气,后果很严重  

2008-10-08 00:23:01|  分类: 钓雪笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        休息了七天,前天晚上,我的学生们回来了,我早早就吃过了晚饭,因为放假之前我说过,回来后的当天晚上我要检查作业的,如果完不成作业将采取一定的处罚措施。

        教室里还算安静,可我仔细一看,却发现好多同学在忙着抄袭作业。心里陡然之间像是有什么东西堵在了喉咙,想喊喊不出来,可不喊又憋的难受。现在的孩子不知道怎么想的,放了整整七天的假,其实各科老师布置的作业并没有多少,和平时在学校时的课后作业量差不多,甚至还要少点,我就布置了很少的作业,因为我知道,他们在家肯定不会和在学校时一样勤奋和刻苦。如果每天做一点,哪怕只是做一个小时的作业也一定会完成的,可为什么非要抄袭作业呢?抄袭作业到底是在糊弄谁?这么简单的道理怎么就那么理解不了呢?

        当今社会,竞争是如此的激烈,生活在中国这样一个国度,很多人只有考上一个理想的大学才会有好的出路,可考学这种事情,谁又能替得了你呢?带着一股发不出来的火气我开始了作业的检查。

        还好,小志,这个让我最牵挂,最不放心的学生除了语文没有做好外,其它的作业基本完成了,我的心里稍稍得到一丝安慰;小潘,一个平时完成作业情况最不好,却老是振振有词地说什么别人的作业大都是抄袭的,而他不屑抄袭的常有理者也完成了,我心里泛起一阵高兴;可接下来的小明、小宁和小东却让我怎么也高兴不起来了,因为他们几乎一点都没有做,也就是说,他们这七天是放开心情,放开胆子狠狠地玩了七天。

        其实我并不赞成给学生布置太多的作业,他们的年龄段决定了他们现在是一个好动、好玩,不循规蹈矩的时期,可我也不赞成玩起来什么都不管不顾,完全放任甚至放纵自己,把一切都抛在脑后,因为他们还是学生,还有很艰巨的任务在等着他们,放了假可以很好的休整一下,可放松大了,回到学校后又很难一下子投入到学习的状态中,所以最好是每天都做一点作业,或者看一下课本,让自己一直处在学习状态中。可像小明、小宁、小东这样我真的有些恼怒了,真的很生气了。

        这几个孩子平时的作业完成情况就不好,每次都要和他们费很多的口舌,淘很多的力气,我早已经积攒了太多的不满和怨气,可又不好发作,因为我知道他们的逆反心理都很重,说重了说不定问题会变得更复杂。可我又不能这么轻易放过他们,那样他们可能就真的完了。

        罚站吧!什么时候写出保证书,保证以后认真完成作业,自己规定出一旦再出现不完成作业的情况将受到什么样的处罚,并让家长签上字什么时候就可以坐下。其实我真的不想让他们站着,可我也真的没有什么更好的办法。

        到今天为止,他们已经站了两天了,可个个都大义凛然,没有一个写保证书的,也许在他们的心目中吃点苦站着比认真完成作业要来的容易一些吧!

        那你们就站着吧!我这次是坚决不能放过你们了。

       

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017