注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

儿子成长小记 6——(四岁后)  

2008-10-31 21:13:39|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺是农民的后代,到这里体验下祖辈的生活

体重:16.1KG        身高:1.02M      血色123g

小伙伴: 阎明    李朋光    马旭辉    树芳    郭栋    刘敏    王羽    逄凯华

喜欢的歌曲: 《好汉歌》、《愚公移山》

在这桃花盛开的地方

背过的诗: 当时只让其背诵正文,所以当时便以诗的第一句做了题目

《山外青山楼外楼》、《国破山河在》、《少小离家老大回》、《好雨知时节》、《一望二三里》、《百川东到海》、《解落三秋叶》、《千山鸟飞绝》、《松下问童子》、《向晚意不适》、《日暮苍山远》、《挽弓当挽强》、《前不见古人》、《大风歌》、《明日歌》、《朱雀桥边野草花》、《待到秋来九月八》(99.2.23)

站在北海大坝上,任海风吹着俺的衣衫

记事:

        不知何故,四周岁后对唐诗及识字兴趣锐减,谈起背诗,每每皱眉,让父母无奈,不过自理能力大增,上街与伙伴玩耍或独自买东西成家常便饭,也始上公厕大便。面部、四肢表达能力较强,想象力丰富,插积木成机枪、吉普、机器人、货车、大吊车,花样大方准确,大人弗如。

        四岁半始自己穿衣。喜好画画、写字,常常让父母写下他在学校学的童谣、儿歌或者让父母看着他画画、写字、写数。

        98年10月,随父母北海钓鱼,自开相机后盖致使20多张珍贵相片曝光而不知,谓之“打开看看里面什么样子”后明白后果则大哭不已。

        99年春节时身高1.08米,大年夜坚持不睡,欲与大人同迎新年,后疲惫而睡,睡前嘱父母过年时叫醒他。12时一块吃年夜饭,吃到大钱一个,从而圆了半夜起来吃钱之心愿。

哈哈,吃着萝卜看杂志,别有一番情趣呀!

耶!摩天轮下俺多自信

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017