注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

迎接督导检查  

2008-10-29 19:25:32|  分类: 钓雪笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天下午潍坊市的督导检查组已经进驻我校,明天开始对我校进行为期一天的督导检查评估。

         其实我们从上一周开始就接到了潍坊市督导检查组要来检查督导的通知,全校上下就动了起来,准备各种资料,备课、听课、学案、练习等,而各个班级也开始了一次又一次的教室文化大展示和环境卫生大扫除。

        先说教室文化吧。级部特别重视,几次开会研究,要求每个班级将自己的教室装扮的丰富多彩和充满学习氛围。接到级部的命令之后,我就开始了设计和施工。开始觉得教室里弄上几个醒目和有震撼力的标语就行了,便去总务处支了几张粉红纸,想抽上一个晚上再用打印机打上几个字。原以为凭着自己丰富的电脑知识,搞点这个不是小菜一碟吗?半个小时之内肯定搞定。不曾想一个晚上才打了八个字。

        兴致勃勃的我打开隔壁英语组的电脑时(我们组没有打印机)才发现他们的电脑上只安装了宋体、楷体和仿宋几个简单的字体,根本不能满足需要。上网上下个字体吧,网上有的是。可学校的网络一直以来就受到了病毒的攻击,没人管理,想打开个下载页面没有半个小时是不行的,有的时候好不容易打开了,却又死机了,心里那个恨呀。没有办法,去物理组看看,也许他们的电脑能好用,他们毕竟是学物理的。电脑倒是好用,可他们的打印机不是不进纸,就是不按要求打印,一会空转,一会上来就打,设计好的页面打得乱七八糟。去他奶奶的,去级部。来到级部,打印机倒是挺好用,可教务员在他的电脑上设上了密码,根本不能用。唉,做点事情怎么这么难呢?不是驴不走就是磨不转,再回英语组吧。

        也不管它什么字体了,凑合着来吧,在英语组开始了打印工作。可色带质量不行,不时遇到破带的情况,打出来的字好多地方缺颜色,于是又一张张重新来,等到下晚自习人家要锁楼门了,我才打了八个字,凑合着用吧。

        当我们把辛辛苦苦打出来的字贴到教室里并自得其乐的欣赏时,领导发话了,这样不行,不能只是空洞的口号,要有内容。于是,又去总务处,支取了几张大板纸,安排几个认真的同学周日加班办个板报。还好,周一到教室的时候,那几位同学已经将成果贴在了墙上。真的很不错,这几位同学下功夫了,尤其光辉的画很有功底,给我们的板报可以说是锦上添花。

        不曾想,领导检查的结果说还需要进一步补充,内容还是少了。于是,又是一阵忙活。到今天的上午,感觉总算差不多了。其实差多也不行了,因为人家督导评估小组今天已经来了。

        再说卫生大扫除,光个楼梯我们就干了三四天。因为我们的教学楼是我们学校最早的一座教学楼,已经很旧了,虽然后来进行了装修,可还是难以掩住破旧和残损。我带领学生先是用拖把拖,一遍又一遍,终于有了穷人穿着破旧衣服却洗得干净的感觉。领导检查之后说,还是有些陈灰没能清理出来。没有办法,我们就动员学生用抹布抹。我从办公室找了几条旧毛巾,剪成几段,让学生一个台阶一个台阶地抹,陈灰不见了,应该能过关了。可领导检查后说,还是不行,因为台阶和墙上的缝隙里还有些残存的拖把拖不下来,抹布抹不掉的不知用什么东西紧紧地粘在上面的污垢。继续来,这次我们换了砂纸,我就不信拉不出来,又是一个课间操,终于,那个破旧的楼梯见不到灰尘和污垢了,不锈钢的扶手泛着刺眼的亮光。

        明天督导评估小组对我校就正式开始评估了,不知道我们这几天的辛苦值不值?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017