注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

儿子成长小记 5——(三岁后)  

2008-10-12 23:10:50|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别看俺车子破,俺一样能骑着车子玩积木

体重:13.5KG        身高:0.94M      九八年春节身高:1.00M     

背过的诗: 当时只让其背诵正文,所以当时便以诗的第一句做了题目

《大漠沙如雪》、《离离原上草》、《床前明月光》、《日照香炉生紫烟》、《朝辞白帝彩云间》、《白日依山尽》、《远看山有色》、《春眠不觉晓》、《清明时节雨纷纷》、《红豆生南国》、《黄河远上白云间》、《渭城朝雨浥轻尘》、《千里黄云白日曛》、《慈母手中线》、《两个黄鹂鸣翠柳》、《暮色苍茫看劲松》、《独在异乡为异客》、《煮豆燃豆萁》、《生当作人杰》、《毕竟西湖六月中》、《墙角数枝梅》、《千锤万凿出深山》、《碧玉妆成一树高》、《寒雨连江夜入吴》(98年春节前)

《风雨送春归》、《横看成岭侧成峰》、《天高云淡》、《爆竹声中一岁除》

小伙伴: 刘敏

明天香港就回归了,我该做点啥来庆贺一下呢?

记事:

        97年8月29日,早晨听说父亲要去打豆油,认为油桶中剩下的油没用了,便在大人没在意的情况下主动做了一件“好事”,抢着油桶将油桶中剩下的不少油倒入了下水道,父母哭笑不得。

        从9月起便能独自与小朋友结伴到校园中玩耍。

        三周岁半(阴历九月廿八)时回家途径供销商场竟然向舅舅要了70元旅游鞋一双。

        后不久可自己去幼儿园,不再接送。同时开始大量背诵古诗,且能运用已学过的字自己读出未学过的句子或词语,识字量大增。观察能力也大为加强,如发现筷子在水中是弯折的,发现回音现象,发现摩擦起电现象,发现两眼成不同的像现象等并提出疑问。想象力较丰富,玩积木独自插出的造型令父母吃惊。

        98年3月份入幼儿园大班并始学会写1、2、3。

        4月21日开始自己独床睡觉。

不服是不是?看俺这么多枪,都不知道用那把来打你小子了?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017