注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

生死母爱  

2008-09-03 22:48:50|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上网,看到了让我震撼的一幕,四川攀枝花地震中,一对废墟中被挖出的母女紧紧抱在一起:母亲手里攥着还没有来得及放下的筷子,用自己的身体护住了自己幼小的孩子。

        “这个画面一辈子也不会忘记的!伟大的母亲,伟大的母爱!”参与挖掘的战士回忆说。母女俩被完全刨出来时,依然保持着紧紧相拥的姿势。救援官兵们对她们实施了分离,但因为她们抱得太紧,分离花了差不多20分钟,而即便是完成分离后,这位母亲依旧保持着拥抱的姿势。

        “干了这么多年救援,就从没见过这样的场面。”为了不伤害母女俩的遗体,战士们把锄头、铁锹等全部扔了出去,改为徒手挖掘,“每一秒钟,我都有一种想跪倒的感觉,我们所面对的,已不是她们的遗体,而是伟大的母爱。”他们说。

        2008年,让我们经历了太多的灾难,也让我们滴落了太多的眼泪,这样的场景在那场历史罕见的大地震中太多太多了,我们已经不忍心去回忆那悲情的一幕幕,可我们忘不了。在生命的最后时刻给襁褓中的孩子留下最感人短信的母亲;冒着山石滚落的危险背儿子回家的父亲;用双手把女儿从废墟中挖出的父母……,我们的神经遭受了前所未有的考验,我们已经无法再承受更多的人间生死离合。

        这到底是为了什么要让新世纪的中国人承受这样的苦难。

        苍天呀!你就睁开眼吧!保佑我们的兄弟姐妹吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017