注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

儿子夜半笑醒来  

2008-09-21 10:04:44|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,我的肚子已经好得差不多了,因为要开县运会,儿子所在的学校民乐队要去助兴,早早就走了,我和首长在吃饭,首长告诉我说刚才儿子说昨夜因为高兴竟然半夜里笑醒了。

        我很诧异,“有什么好事让他这么高兴?”“我不是答应给他买辆自行车嘛!”哈哈,原来是为这个。“孩子家家的,要什么自行车?上学离家这么近,要辆车子他什么时候骑呀!没见人家沧海兄四十多岁的人了还没有辆车子吗?”我不太同意。

        “其实开始我也不同意,可我觉得我们从小就给他的太少,小时候,像他这样的谁没有辆童车,可他没有;后来上了幼儿园,人家大人都去接,我们几乎不去;现在和他一般大的早都有自行车好多年了,他一直也没有要。再想想,他还能和我们在一起多少年?四年后如果考上学走了,你想买人家都不稀罕了。”首长不紧不慢地给我分析道。我想想也是,这家伙从小就省心,懂礼貌、知长幼,为我们赚了不少的脸面。和小伙伴关系特好,记得两岁多点的时候在胡同头上玩耍,见小伙伴都在,便说,“大家等着,我回家拿字母饼干分给大家吃。”当时把我俩急得够呛,好歹是个字母饼干,分得着,要是个娃哈哈、八宝粥的也这样分怎么办?可又不能打击他的友爱之心。好在我们家很少有这些东西,我们的担心也就没有出现。现在他一心想要辆自行车,也不是什么太过分的要求,买辆就买辆吧!我同意了。

        想想自己小的时候也有过和儿子一样的想法,当然,那时候要的不是自行车,是连环画册,是玩具,记得有一年,母亲说要带自己去柳疃买一本,虽然早就一次次地去新华书店看过不知道多少次了,可还是兴奋的一宿没有睡着。那时候,看到有些孩子拥有那么多的连环画画册,那个羡慕呀!那种心情只要经历过的人一辈子都不会忘记。为了让儿子不要留下太多像自己小时候的遗憾,咬咬牙,买了吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017