注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

我的80后美女同事  

2008-09-18 20:32:27|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年我带高一的课,由于以前我们这一科没有在高一开过课,所以开始时老师不够,连分配的带代课的和借调的来了走,走了来,办公室换过了七位老师,但自始至终却有一位没有换,就是从山师分来的一位80后的女教师PP。

        这位MM很有意思,开始时,听学校介绍说,她很厉害,在学校里就入了党,还考上了研究生,学校去山师招聘时她是带着一大摞的证书去的,所以,学校一下子就相中了,就和她签约了。刚刚认识她的时候感觉很矜持,很儒雅,很懂礼貌,印象很好。由于我们高一新开,没有办公室,曾寄居于印刷资料的王老师处。王老师是一位热心的中老年妇女,很是知情达意,我们很谈得来。在一起时间久了,她告诉我说,“PP是个活宝,敢说敢为。”“是吗?我怎么没有看出来?”,哈哈,看来我的观察力还真是不行,后来我认真仔细一观察,不得不佩服王老师的看法。

        PP老师家住菏泽,和男朋友的相识很有传奇色彩。她去济南的另一所学校看她高中时的同学,阴差阳错的就和我市的与她同学同班的现在的男朋友相识了,看样子关系很亲密,以至于PP老师已经考上研究生了,都没有去上,直接从济南就跟到了我市,要知道她年龄很小,只有21岁,上研究生毕了业也只有24岁。可这位PP老师却没有向我们说这个原因,而是极其幽默地说,“小C说他家里有个金砖,我当时一想,一个金砖怎么也能卖个20万、30万的,有了钱就会有房子,然后就会有汽车。有了这些还上个研究生有什么意思,就跟着来了。可到现在连个金砖的影子也没有见到,上当了,上当了。”说着话,皱起了眉头,做出真的上当受骗的表情来。

        有了PP老师,我们办公室经常洋溢着笑声。我是个缺乏前卫思想、几乎不敢超越传统的人,同办公室的HJ老师也不喜欢开玩笑,可PP老师却经常惹得我们捧腹和忍俊不禁。记得有一次,她说,“我是芙蓉姐姐和杨二车姆娜的集合体。”说着话,顺手从旁边的花瓶里扯了一朵花戴在自己的头上,并扭动腰肢,做出芙蓉姐姐的特有舞姿,眉目传情、顾盼生姿,我们早已经笑得不行了。从那时起,我才知道杨二车姆娜是一个每次照相都要戴一朵大红花的主。

        今年高二开学后,PP老师跟到了高二,她特有的幽默依旧让我们笑声连连。上个周,她去潍坊买了一身套裙,周一穿了一次,从周二开始就不穿了,可从周二始她就一直在埋怨天气,“唉,天气是怎么了,怎么还不冷?”到了周三我们依然能听到她在说,“真热,冷点吧,冷点吧!”语气里甚至能听出不只是牢骚,更多倒像是在祷告。其实天气也不算热的难受,她怎么会这么盼天凉呢?后来我们才知道,原来是她买的套裙太厚,周一穿了一次去上课,热的浑身冒火,接下来的几天天气大有热度不退的趋势,她心里早急不可待地想穿上她的新套装抖抖风呢!哈哈。

        80后,这个带有明显概念色彩的名词,有着太多的涵义,我们在试图曲解它的时候,是不是也该给它上点亮色呢?

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017