注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

儿子成长小记 3——(一岁后)  

2008-09-17 20:56:45|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体重:10KG        身高:0.76M

最喜欢的音乐: 《东方时空晨曲》、《国歌》

最喜欢的歌曲: 《大中国》、《九月九的酒》、《大花轿》

最喜欢的广告: 《我是老头乐》、《乐百氏》、《恒源祥》、《澳柯玛》

背过的诗: 《锄禾》、《咏鹅》

记事:

        一周岁时可渐渐一手扶大人而行。

        五月十七号回柳疃断奶,第一晚醒来后四处找妈,从十一点半至一点半,时而哭闹,时而嬉笑,后疲惫睡去。第二晚始不再哭闹。断奶后体重稍增,猛喝奶粉,只是不吃馒头。

        回昌邑后,正值阳历六七月份,随父母傍晚散步,喜好攀登体育馆外台阶及操场看台阶梯,但必须有大人一手搀扶。

        七月二十八号始能蹒跚独行,由蹲而站,而后几天回柳疃,行走渐见从容,信心大增,来回穿梭于父母怀中,喜不自禁,自豪倍至。

        至此已出牙14颗,八上六下。

        一岁零七个月时,体重12KG,体长0.83M。手指灵活,自剥橘皮而食且始用筷;鼻眼挤弄,能故意逗人乐;喜管闲事,如饭毕主动洗碗擦桌,如屋门被风吹开主动关之,如父亲外出归来主动拿鞋放头盔;心力大长,手剥花生而不能遂以脚碎之,攀登床铺而不能遂以凳助之。

        十二月中旬,无故染疾,上吐下泻,一周见好。之后回柳疃一顿食饺子一十又二。


        一岁零十个月语言能力见长,能说三音词,之前近一年时间可通大人语意,却不能较好表达。

        近两周岁时,基本知道父母、亲人姓名,始学念诗,数数到十。九六年五月六日,已长牙二十颗,上下各十。

        整个一周岁前,饮食上喜欢喝汤和奶粉,有时候竟然两天喝一袋。擅吃草莓、西瓜、桃等,后回柳疃更喜欢吃葡萄,不熟也吃。但始终不喜欢吃馒头。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017