注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

事情总会过去的 2 ——遭遇城管  

2008-09-14 09:39:28|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再说说弟媳妇遭遇城管的事情。

        弟弟在二零零零年就下岗了,现在在一家私营企业做工,弟媳妇的工厂虽然没有倒闭,可一月三四百元的工资还经常发不下来,一天天在那里耗着也没有意思。前几年两个人在老家养过一阵子鸭,可行市好的时候置的设备,养上了行市下来了,由于弟弟能吃苦,辛辛苦苦养了三年,还算可以,挣了几万块钱。两个人又借了几万块钱便到城里买了一套旧房子。

        一家三口要吃饭,孩子要上学,还要还买楼的钱,所以单靠弟弟的工资觉得有些紧巴,就商量着去买了一辆烧烤小车,早晨傍黒的弟媳妇可以去挣几个填补一下家用。其实我不怎么支持他们买这东西,风里来,雨里去的不说,投资五千多,什么时候能赚回来,再说,一但有不让干的就不好办了,还不如去找个活干着清闲。可已经买上了,我这个做二哥的也就不能说什么了。

        买上烧烤小车一个月,还挺好,虽然累点,可有了收入,心里也舒坦点。可谁知却遇上了找麻烦的。

        就在我为父亲的医保卡换不出来,心里又烦又焦的时候,一天突然接到了弟弟的电话,“城管那里你认识人吗?”“怎么了?”“让他们把液化气罐拉走了。”我心里一阵绝望,世界真不公平,老百姓怎么过个日子这么难。

        可不管怎么样,得想办法呀。打了一圈电话,终于找到一个认识城管某个中队的中队长的老师,答应给说说情。一会功夫后,电话打过来了,“那个地方是另一个中队负责,而且人家说老三跺(踹)人家汽车了。人家很恼火,事情不好办。”

        晚上,我向老三了解情况。原来是城管来了三个人,开着一辆面包车,直接冲烧烤摊来的,到了眼前,就抢东西,弟弟正好白班,所以,傍晚在,便和弟媳妇一起推着快速向家赶,离家也就二百米,很快就进了院子,到了楼下。谁知城管的人也开着车进了院子,把摊子上的东西给砸了个稀巴烂,烧烤用的一桶油踢倒,洒了一地。这时候围观的人都过来了,弟媳妇和侄女急得哇哇大哭,弟弟拿出钱给人家,人家不要,上来就抢液化气罐,一个罐加上里面的气一百多块钱,拿走那还行?弟弟就拽住不放,弟媳妇也过来拽,人家三个大小伙子一起上,这时,侄女都哭岔了声,旁边的人都说,给他们吧,这样把孩子吓坏了。终于,也许是真得担心孩子吓坏了,两人松手了。城管的三个小伙子把罐抬上车就走。在车发动的一霎那,弟弟气恼地朝他们的车后边跺了一脚。

        怎么办?罐是小事,关键是五千多元的家把式(做事的工具)都置办上了,不能不做呀。以后他们再来找麻烦怎么办?商量的结果,再找人说情,实在不行,将人家约出来吃个饭,赔个不是。只好再找那位认识某中队长的老师,那位老师答应再给问问。

        过了一天,那位老师打过电话,说“不行,人家很生气,不出来,没有敢对他们这样的,城管的车是随便什么人都敢跺的吗?”“可他们做的也太过分了,有理说理嘛!给人家砸东西算怎么回事?”我心里很不平静。“讲不得理,你没有听说前段时间,他们把河东的一位老汉子打得住了院吗?”那位老师显然也愤愤不平。

        再找人吧!于是找遍了所有的关系,有说办不了了,有说那些家伙不讲情面的,有说找了熟人最后还要被罚款的。反正大家一致的意见是不好办。就在这时候,弟弟打来电话说,找到了本家的一个侄子,认识那个中队长,而且还挺熟。侄子答应把那几个人约出来吃顿饭,而且认为很有把握。我也做好了去陪客的准备,时间定在第二天的傍晚。

        第二天傍晚不到,侄子打来电话说,“不行呀,人家很生气,觉得丢了面子,死活不出来。”“那算了吧,我想,我们找了这么多的人去说情,他们心里也该知道是熟人的摊子,以后不至于太难为我们了吧!”我说。侄子觉得也是,谁会和熟人过不去呢?

        于是,我跟老三说,继续出去吧,不过稍晚点,等他们下了班。因为还有个罐,弟媳妇就又上街了。

        可事情真的让人上火,傍晚,我给弟弟打电话询问情况,弟弟痛痛地说,又拿走了一个罐。这次,弟媳妇一个人看摊,也没有跟他们挣,他们愿意拿什么就拿什么吧!回到家弟媳妇就像生了病一样,两眼直直地瞅着天花板,不说话,不吃饭,也不睡觉。

        这时候,我和老三都有些恼火,心想,实在不行就不做了,但不能便宜那几个小子,找个机会,揍他个腿断胳膊折,我们其实不是不守规矩,也不是怕他们,是因为我们要活命呀!

        又过了一天,我正一筹莫展的时候,侄子打来电话说,“让三叔第二天去执法大队接受处理吧!”。

        我通知了老三,第二天他就和一个朋友一起去了,被人家狠狠地剋(训斥)了一顿,罚了三百元。

        事情终于过去了,虽然历经了曲曲折折,可总算是柳暗花明了。

        从给父亲换医保卡到弟媳妇遭遇到城管,这一个月,我们被搞得焦头烂额,一度认为事情是办不成了,要放弃了,但事情最终都得到了解决,虽然不是那么圆满。在现实中,我们会遇到太多类似的事情,我们在暗夜中摸索和挣扎的时候一定要坚定信念,相信黎明一定会出现的,相信事情总会过去的。

        没有过不去的火焰山。

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017