注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

那一夜她没睡好!  

2008-08-07 20:52:36|  分类: 奥运记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “现在的女排不如上届了”,嗯?不温不火、年过半百的她嘴里说出的这句话让我刮目相看。“你知道的不少啊!”我赞许到。“没有什么爱好,就喜欢看体育节目”,她回答。“是吗?”我登时瞪大了眼睛,胖胖的身材、慈祥的面容、浑身上下都是营生样的身段,这简直是不可思议的。

        今天轮上我们班护校。在学校的收发室里,做收发报纸和收听电话工作的是我们学校一位老师的夫人,一位典型的家庭妇女,因为单位不景气,再加上年龄大了,就辞掉了单位的工作,到我们学校做了临时工。明天晚上就是奥运开幕式了,我们不免谈起了即将举行的奥运会,没曾想,这位五十岁的嫂子竟然知道的比我们还多,对奥运会的热情和兴致比我们还浓。

        “上届的女排那真叫厉害。人家先失两局,却能顶住压力,奋力拼搏,连下三城,最终战胜俄罗斯,取得冠军。今年的女排看样子够呛。”咦?你还真不只是爱好呢!连词都这么熟悉。

        “这有什么,我就是爱看个这节目,上届的比赛女排决赛在雅典,和咱这里有时差,是半夜进行的,我睡了一觉就起来到客厅看,还把老头子也叫起来,结果,看了两局,输了两局,那个丧气呀!”她眉眼都是兴奋。

        “老头子气得直喊,‘叫你大爷起来就看些这个?让我添堵?’”,她说起这一经历还充满着幽默呢!

        “我就想,咱输了两局是不是我看看的,给她们带来了不好的运气?那我不看了。”那一夜,她的心情显然很复杂。

        “可关上电视却睡不着,心里老是想象着是个事,就又起来看,结果第三局咱12比10领先,可我一看却又连输2分,看来还真是我的事呢!我不看就赢球,我一看就输球嘛!不看了,我又关了”她现在说起这事来好像还在自责。

        “躺下还是睡不着,满脑子全是排球在飞,可我不能看,不看兴许就赢了。”她一直以为那一夜她为女排夺冠出力了。

        “不到3点钟,我又起来看,因为睡不着啊!一打开电视,啊!赢了!真的赢了!我那个高兴,这简直就是奇迹。看来我不看当时还真管用了。”她很自豪,她为自己的做法。

        “老头子睡得那个死,我把他叫起来,虽然他上下眼皮打着架,可我不管,对着他我一直喋喋不休到天亮。”她看来这辈子忘不了那一夜了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017