注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

儿子成长小记 1——(我有儿子了)  

2008-08-06 10:46:26|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子今年十四岁了,从去年开始身高就超过了妈妈,今年的暑假里,没有怎么注意,那天站在我的身旁,突然发现已经就要和我一般高了。感觉不到啊!岁月的流逝如流水般匆匆而过,生他的时日想起来象昨天的故事,幼时的一幕幕如电影一样,清晰地印在脑海里。

 

        儿子出生在一九九四年的五月八日太阳升起之前,当时的体重只有6斤。上面的照片是儿子快四个月大时照的,那时候我们还住在学校那几趟老式的房子里。当时家里也没有什么像样的摆设,家居面积二十几个平方,屋子的墙上常常往下掉墙皮,地面则是用砖头铺就的,许多地方因为年代久远都塌陷了下去,刚刚搬进去的时候还崴了好几次脚呢!

        生活挺艰苦的,但却很快乐。我印象最深的是儿子喜欢笑,我常常在他的小胸脯上吹气,一吹他就哈哈哈地大笑不止。还有那嫩嫩的、滑滑的、胖乎乎的小手和手臂,记得当时我跟妻子说,这么嫩的小胳膊,剁剁炒个辣椒才好吃呢!哈哈,到今天和儿子说起来还经常因此而大笑一气呢!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017