注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

换校长了  

2008-08-05 08:34:45|  分类: 部下生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天在家陪孩子学习,同学打来电话,说天津的武同学回来了,中午找个地方聚聚。

        不到十一点半,我们在学校的门口聚齐了。寒暄之后的闲谈中知道校长已经换了,我们学校的校长和书记都退了,文山的校长来我们学校当校长,我们学校的常务副校长成了文山的校长。其实,三天前(2号),上级部门来考察我们就知道差不多了,我们学校的校长和书记年龄都大了。可没有想到的是本来以为我校的常务会扶正,不曾想却来了个大对调。

        由于我这几天一直没有怎么出门,偶尔傍晚出去散步也不向大家打听,所以听到这个消息还是有些吃惊。“你怎么这么不关心国家大事?人家2号的下午4点就公布了,全市的一把手换了30多人。”看到我第一次听说,同学“批评”到。哈哈,我总觉得与我关系不大,无论换谁咱都是干活的,再说,咱一向听话本分,领导怎么安排咱怎么做,所以,就没怎么在意。

        晚上,回到家跟首长汇报这一见闻,首长说,“你是山中无甲子,岁尽不知年,人家都改朝换代了,你还在看老黄历呢!象那个住在山中的老头老婆婆说的,‘毛主席他老人家可好?’”

        哈哈,首长不亏是首长,人家的比喻都那么贴切,我还真是像极了那两个待在山中的老人。

        话说公元二零零一年中秋,渝北鸳鸯镇一队户外旅行者前往四面山附近原始森林探险,在深山老林里走了两天两夜不见一人。这天,探险队准备攀爬半坡头,竟发现有条人工修筑的石梯通向山顶,石梯上有新鲜的打凿痕迹,撒有新鲜的泥沙,却不见人。又过了两个小时发现了两个“野人”,后经过辨认和了解,知道是一对在这里生活了近50年的老夫妻。他们见到队员问的第一句话就是,“毛主席他老人家身体可好?”

        山中的老人不知道山外边已经沧海桑田,几经沉浮,他们无忧无虑,享受着自然的恩赐。这是一种怎样的幸福与惬意呀!人活于世,如此,当足矣!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017