注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

33岁母亲为救儿子五上奥运体操赛场  

2008-08-17 08:43:42|  分类: 奥运记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奥运会开始后,许多震撼的事情让我激动和落泪,栾菊杰半百年龄的击剑拼杀、伊拉克队员二手的跑鞋和起毛的旧T恤。今天的早晨,一则新闻又一次震撼了我的心灵,原籍乌兹别克斯坦的德国体操队员丘索维金娜为了给患有白血病的儿子筹集治病的资金,33岁了,第五次登上了奥运会体操女子全能比赛的赛场,并且获得了第九名,其中跳马一项的成绩仅次于肖恩。

        丘索维金娜出生于1975年6月,曾代表独联体参加了1992年奥运会,摘得女子团体金牌;随后,1996年亚特兰大、2000年悉尼和2004年的雅典,她又代表乌兹别克斯坦三次参加奥运;而2008年北京奥运会她是代表德国出战,这也是她第五次参加奥运会。她的强项是跳马,曾8次加冕跳马世界冠军。

        不幸的是6年前,丘索维金娜的儿子被查出患有白血病,为了能够给孩子治病,丘索维金娜夫妇卖掉了自己的房子和汽车,但仍无法满足高额的治疗费用。于是丘索维金娜一家搬到了德国,一边训练比赛赚取奖金,一边给孩子治病。2006年,丘索维金娜穿上了德国队的战衣,并且在今年体操欧锦赛的跳马项目上为德国拿到了23年来的首枚金牌。幸运的是,在丘索维金娜和家人的努力下,再加上德国良好的治疗条件,她儿子的病情已经有了很大的好转。
        昨天的赛场上,丘索维金娜整套动作一气呵成,没有任何花哨。最后,她挺直带着伤痛的背,举高双手,仰起脖子,谢幕。观众席上响起雷鸣般的掌声。

        “我感谢上天,上天给了我亲爱的丈夫,亲爱的儿子,我还能从事我喜欢的体操工作。”她说:“我参赛,不再是为了奖金,而是真的喜欢这项运动。在这个世界上,再也没有比它更可爱的了。”此前是为了筹集儿子的治疗费用而参加各种比赛,而现在,她终于可以享受这项运动,享受奥运带给她的快乐了。

        一个多么伟大的母亲,一个多么优秀的选手。是的,我们无法选择生活会带给我们什么,无法选择明天面临什么,但我们可以选择以怎样的态度和行动去面对明天。

        祝福这位母亲,祝福她的儿子,祝福天下所有的好人一生平安。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017