注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

转:奥运会上,布什该如何面对伊拉克队员  

2008-08-17 15:38:42|  分类: 奥运记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        当美国总统布什带着夫人、女儿在水立方悠闲地观看游泳比赛,并幸福地接受名将菲尔普斯向其夫人献花时。穿“二手跑鞋”参加奥运会的伊拉克短跑选手达娜的一句话却让世界潸然泪下。

        达娜躲过了两次枪击后依然坚持训练,但是此前得知无法参加北京奥运会时,她一度崩溃了。教练安慰她,4年后可以参加伦敦奥运会,21岁的达娜脱口而出:“照伊拉克这个样子,我不知道自己能不能活到2012年……”听到这样的话,布什不知是否有一丝歉意,这是一个跟他女儿差不多年龄的女孩。“如果我离开运动,我想我的生命就会停止”,正因为凭着这份信念,经历千难万险,美丽的女运动员依然来到了北京,来到了奥林匹克的殿堂,虽然脚上穿的是一双自己在二手市场上淘回来的跑鞋……

        奥运会不光是体育竞技大会,也是全球百姓向往和平的盛会,不分肤色,不分贫富,不分强弱,来到奥运会为的是在公平、公开、公正的规则下争取自己更好的表现。因为热爱运动,伊拉克四名运动员来了,对于这四名伊拉克运动员来讲机会难得,其实对于布什来讲也是机会难得。强硬的萨达姆让布什有机会发动了一场伊拉克战争,事实却证明是一个莫须有的理由。战争让伊拉克百姓陷入了浩劫。如果说向萨达姆道歉需要勇气,但是向来到奥运会的伊拉克运动员表达一下友好,这也许不难,借这奥运会之机也许会抚慰一下伊拉克百姓饱受战争创伤的心灵。

        向伊拉克运动员表示一下友好并不有损美国总统的威仪,向弱者示好也许会让强者身上有了一种道德的光泽。毕竟911是美国从未经历的哀伤。

        布什是否想做个伟大的观众?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017