注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

培训中作业、文章的发表、推荐及评论的管理方法  

2008-07-18 13:54:02|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  培训已进入第6天,如火如荼的培训期待着评价制度一步步走向合理和完善。建议:
  1、补充冷眼的建议:专门设置抄袭文章举报信箱,举报抄袭的文章。举报者可以考虑匿名。先举报原来推荐的抄袭文章并加以撤消其被举荐资格!大家的眼睛是亮的,有了更多人的监督,谁还敢抄?
  2、取消推荐文章的篇数限制。数量限制三篇太少,而且有的指导教师连通知都没看到就推荐了两篇,结果再推荐就不行了,那这一天就再也不能推荐好文章了?真正认真地写一篇好文章是很辛苦的,被埋没了对人对己都是损失。
  3、建立自我推荐、学员推荐和专家指导教师推荐三结合的制度。
  ·自我推荐:作者最了解自己的文章,应允许作者自己推荐几篇自己的文章,并在文章题目旁的“自我推荐”栏显示标记,这样能满足自己的成功感而且更容易引起指导教师和学员的关注,为被别人推荐打下基础。自我推荐不加分。
  ·学员推荐:发出来一天以后仍没被指导教师和专家推荐的文章,可以允许学员推荐。推荐被指导教师或专家认可后,推荐文章的学员加1分。这样可以少埋没好文章。
  外举不避仇,内举不避亲。网络考验着评价制度。
  ·专家推荐。两点疑问:1)一篇文章同时被多人推荐累计加分吗?建议不要累积加分。2)专家指导教师推荐的文章应接受学员和其他专家和指导教师的监督。     4、充分发挥简报的作用。学习心得,好的建议,精彩段落语句汇集,精彩回复,有思考价值的问题等等,都可以展示,被简报采用后,加1-2分鼓励。这一条很重要,可以更好地鼓励互动。
  5、编简报的学员要适当加职务分。简报起着引导学员的学习和写作,推进互动的重要作用,编好一分简报要耽误很多学习和写作的时间。
  被表扬的简报的编者要得到适当的分数的鼓励。

                                                                                              ——摘自张志勇博客  作者:飞儿~

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017