注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

高考后这里有点乱  

2008-06-27 23:19:53|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高考后的论坛真的有些乱,骂人者有之,牢骚者有之,不满者有之,请求处理某些学校者有之,反映问题者有之,总觉得这里像个大集,三教九流兼收,七姑八姨皆纳,大家发言积极踊跃,但我觉得大家发言时应注意以下几点:
1、骂人其实没有意义,只能引起大家的反感,所以,最好有理说理,没有想法就只当个看客就行了,没有人把你当哑巴卖了。
2、张厅长劳苦功高,为山东的教育改革大业呕心沥血,其心日月可鉴,如果你不想回到以前的水深火热之中的话最好不要为难张厅长,他也是人,也有自己做不到的事情,也有自己的无奈,大家如果对他不依不饶,施加太多的压力,他一但顶不住,后果大家自己想。
3、许多事情的解决不是一蹴而就的,需要一个过程,更何况你反应的问题的真实度有待于进一步核实。省厅不是大街上卖狗皮膏药的,说出的话要有一定的权威,要经得起检验和推敲,所以不会谁说怎么样就马上去怎么样。
4、这里只是大家讨论问题的地方,大家在这里反映的问题只能当作参考,要想真的反映问题,需要通过正常渠道,如将问题及证据发到省厅公布的邮箱当中。
5、反映高考成绩的排名和状元的宣传要有真凭实据。另外也要体谅省厅在处理实际问题时遇到的难处,如问题的性质严重到什么程度才算违规?说句实在话,高考成绩出来后,各个学校或多或少都有对自己学校的宣传行为,有轻有重,毕竟积习难返,那是不是就要将所有的学校都做出处理呢?要是那样我们的学校还有办下去的必要吗?所以,对这类问题的处理用杀鸡给猴看的做法是很正常的,至于有些违规学校侥幸逃脱在所难免,只要杀鸡的血腥让他知道他的做法可能 会让他在某一天也会变成“鸡”就行了。我们大家忍了这么多年了,现在既然已经看见了曙光,难道还忍不过去这短短的黎明前的黑暗?
    冷静点吧!老师们,朋友们。我们聚在这里就是要解决问题的,就是要改变我们目前的现状的,我们的牢骚和情绪对于我们解决问题没有一点帮助,相反只能增加我们解决问题的难度。只要我们目标一致,同心协力,相信我们的明天会更好。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017