注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

厅长不会哭  

2008-06-21 22:57:14|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“厅长别哭”朋友说:

    厅长别哭啊!这个考试作弊都成这样了。罚不责众嘛。我相信没有一个领导敢一查到底。把所有违纪的考生、老师查出来。
————————————————————————
是的,象这位朋友说的,的确罚不责众,但罚不责众绝对不是不处罚的意思。中国有句古话叫做“杀鸡给猴看”,其实主人的本意并不是要杀猴,当然也不想杀鸡,但大家都在作乱,不杀一儆百不足以平息乱局,主人只好开杀戒了。目的只有一个,严肃纪律,让大家知道这么做是不对的,是不应该的,是要倒霉的。当年孙武在吴王那里替吴王训练女兵,不听指挥的可不只那两个妃子,大家都在嬉笑,可武圣并没有把所有的人都杀掉,而是只杀掉了两个最起棱的,效果立竿见影。所以,可以肯定地说这次学业水平考试省厅会动刀的,但却不一定会杀掉所有的负案者,有些人也许会侥幸漏网,但不等于你不该杀,当然那些被杀者你也不要叫屈,攀比,因为你该杀。就像犯罪的人进了局子、判了刑,你只说你自己的事情就行了,不要说“谁谁谁也和我一样,为什么不抓他?”这样的话一个道理。抓你是无奈,但没有抓错。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017