注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

我看本次学业水平考试的考风考纪  

2008-06-19 22:57:57|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明天高二就要进行学业水平考试了,对于省厅严格监场的要求我举双手赞成,因为多年来的这种考试(以前叫会考)已经彻底败坏了考风考纪,人们对于在考试过程中的作弊行为已经习以为常,见怪不怪,甚至对从此不能够作弊感到委屈、不自在、不理解。不是有更多的人在说省厅的要求是在牺牲一部分高二学生的利益吗?难道考试作弊是这些学生的权利?本来就是应该的?中国现在是怎么了?怎么会有那么多的人在颠倒黑白地说话,怎么会有那么多的人将本来不属于你的东西据为己有还振振有词。

我忽然想起了一个笑话:在我刚刚毕业的那一年,我们组的一个钢板(用来刻板印刷的,很多人也许早忘了)被另一个教研组借去了,因为他们常用,我们一直不好意思去要,过了很多天,我们要用,去取,一个老师边递给我们边说“用完了给我们送回来!”

哈哈,错误被长期地坚持的结果就是拿着错误当情理来讲究,这恐怕正是省厅要坚持抓好这次学业水平考试的考风考纪的初衷吧!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017