注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

对于高中招收复读生我有话要说  

2008-06-19 22:56:24|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、复读生的招收极大地浪费了国家的资源,挤占了应届学生的学习机会和升学机会,使得应届学生不得不也进入了复习的大军。

2、容许复读生的存在惯坏了很多学校的脾气。许多学校为了减轻压力,甩掉包袱,将许多调皮难管理的学生强行压倒下一年级,甚至这一做法从高二升高一就开始了,根本等不到高三毕业,这些学生的学籍在高一级,所以他们在高一就已经是复读生了。

3、招收复读生惯坏了学生的脾气。学生上学交学费天经地义,可现在各地高中为了让学生回校复读,竞争相当激烈,不得不答应学生到学校复读学校将根据情况给予免收一切费用并且发放100、200甚至300元的生活补助的待遇,一些成绩较好的还单独给开设宿舍,允许到制定的书店随便免费拿书。

4、招收复读生加剧了教师之间的紧张关系。每年的高考刚刚结束,学校就给老师下达了指标,任课教师和班主任分别拉回多少本科复习生、专科复习生、线下多少分的复习生,如果超额完成任务就给以少则200多则500元每人的奖励。在这种情况下,在利益的驱动下,老师们根本不顾了体面,也不顾及了学生的利益,竞相使尽浑身招数,由于僧多粥少,再加有些永不满足的老师的努力,每年总有一部分教师被学校以完不成任务罚款,也总有一些超额完成任务的老师领到高额奖金,严重挫伤了老师们教学的积极性,觉得教学成绩好还比不上拉复读生挣得多。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017