注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

老婆,我们到死也不分开  

2008-06-19 22:44:12|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新快报5月21日报道 一个普通的男子,本想替妻子挡住地震时飞来的巨石,独自赴难,最后却成就了很多情侣相爱时的这句誓词。

昨天上午,在汶川绵池镇一个灾后处理现场,一名抗震救灾指挥部的工作人员含泪讲述了不久前清理一处灾难现场的情形:在一块大石下,一名中年男子呈弓趴姿势保护着身下的一中年女子,而女子则紧紧地抱住男子,两人的尸体已无法分开,只好一起入殓。

处理纠纷遇飞来横祸

“事发现场就在交警中队的大门口。”汶川县法院法警大队长何科黎说。何是县里被抽来绵池救灾的工作人员之一。

汶川县绵池交警中队副中队长杨彬说,这对中年男女来自茂县,是过来处理一起交通纠纷的,5月12日下午,与另外两名当事人一起来了交警中队,由中队长杨成主持调解。

下午2时半左右,强震来袭。何科黎转述别人描述当时的场景:突然天地变色,一下子像到了黑夜,绵池镇四周的山像放焰火一样,滚石带着巨响砸向古镇。

他用身躯替妻挡飞石

在交警中队的几个人听到外头的声音,赶紧跑了出来。此时已是万石穿空,大小石块像放炮一样倾泻而下,大的石头像一间房子一样。

在处理后事时,据幸存者说,当时一位女子吓得尖声尖叫,旁边的一名中年男子紧紧地抱着她,自己背朝石头飞来的方向护着女子往前跑。

但没跑多远,一块房子大小的巨石砸中了男子,并随即将女子也一起压倒了。同时失去生命的还有绵池交警中队中队长杨成。

夫妻已永远无法分开

由于巨石太大,直到几天后赶到的解放军8740部队过来,配合专门的设备才将巨石移开,露出了令所有人感伤的一幕:一男一女紧紧地抱在一起,中年男子仍呈弓趴姿势,试图保护什么……

由于两人尸体已无法分开,后事处理人员在提取有关证据信息后,将他们一起入殓。

绵池镇相关人员说,两人都是茂县凤仪镇人,都约三十五六岁,应该有孩子,但还没联系上。

据说这是一对名字很普通,长得也很普通的夫妻。

男的叫朱能,女的叫兰六妹。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017