注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

学校中“三个包子”的故事  

2008-06-19 22:40:48|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个笑话逗笑了很多人,却更使许多人哭笑不得。

    “有个人到包子铺吃包子,吃到第三个的时候饱了,当他付钱的时候自言自语的说,早知道只吃第三个包子了,白浪费了一块钱。”笑话毕竟是笑话,大家一笑而过,可是现实中的第三个包子却怎么也让你笑不起来。

    “第三个包子”存在于各行各业,在某些领导的嘴中,在媒体的报道中,甚至存在于整个社会最不起眼的角落,充斥着我们的耳目,让我们无时无刻不感受到它的可笑与滑稽,却只能无奈的长长叹息。

    前段时间,学校里的绩效奖金下来了,高三的教师每个人平均一万多,而高一高二平均只有几百,几十倍的差距,不知道学校领导脑子里究竟有什么,高一高二的老师辛苦的成果竟然被剥夺了,而且理直气壮地剥夺了。校长以及领导们在主席台上唾沫飞溅的大肆表扬高三的教师,如何兢兢业业,如何不辞辛劳,如何在06年的高考中一举夺冠。那股热气腾腾的气势仅仅停留在高三教师的身上,那些处在一线的教师只能无奈的苦笑。学生怎么样一步步成长的,怎样一点点积累的知识,怎样渐渐养成了良好的学习习惯,这些难道仅仅是高三老师的成就吗?不明白为什么到了这样的年代竟然还有如此滑稽的事情发生,而且还是在一个标榜民主、公平的学校。

    真是郁闷至极!

                                                                                                                                                   作者:三三

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017