注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

曾经年少不更事  

2008-12-10 22:10:08|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子今天说他在课堂上引逗前桌比赛玩转书,前桌也是一个转书迷,掉转头和儿子一起喊了个“一二三”每人指尖上顶着一本厚厚的教科书,便像转陀螺一样转了起来。恰在此时,老班出现在教室门口。儿子眼尖,更因为他坐姿朝前,看见了老班,便迅速停了下来,装作学习的样子。可前桌因为朝后坐着,根本没有察觉到老班的到来,被老班从后面冷不丁给肩上来了一掌,于是全班轰然。

        儿子在说这些时还禁不住大笑不已,使我也不由想起了自己和他们一般大时惹下的两桩案子,说给二位领导听,以至于引得儿子和首长喜得饭都吃不下了。

        那时候,我刚刚上初中没多久,学校离家有五里路,中午回家吃饭,饭后都早早来到学校,因为离上课还有一段时间,便有调皮的男同学将扫地用的笤帚放在虚掩的教室门上面,等待猎物的出现。结果,一会一个男同学来了,一推门,借着一股惯性,门推开的同时,笤帚便从天而降,不偏不倚地砸在推门者的头上,于是,伴随着“受害者”灰头土脸的狼狈样子传来了一阵恶作剧者成功后自豪的笑声。“受害者”觉得自己受了害,很不舍气,便学着恶作剧者的样子也将笤帚放到门上边,于是,一会又一个不幸者被砸中,又是一阵笑声……接二连三的同学被砸中,真的很好玩,我也有点按捺不住了,便也起身将笤帚放到了门上边,等待着下一个被捉弄者的出现。

        那种等待是一种激动、也是一种幸福,因为不知道谁会成为自己手下的落魄者,很神秘,同时又觉得很有成就感,心里觉得自己也能让别人遭受如此的灭顶之祸,很期待。突然,传来了急促的脚步声,我的心“怦怦怦怦”猛烈跳动了起来,呼吸也变得又深又粗,杰作就要登场了,啊,真是太爽了。脚步声越来越近,看看是谁?看谁会……啊?!不好,已经看见了,过来的是班主任,不行,得赶紧补救,可已经来不及了,班主任已经抬手推开了门,正要说什么,从天而降的笤帚重重地砸在了他的头上,一愣之后的班主任,便把要说的话憋了回去,改成了,“是谁干的?站出来!”我那时候实在,不会捣鬼,便直着身子、红着脸乖乖地站了起来,跟着班主任到办公室挨训去了。刚刚离开教室,便听到身后又是一阵笑声,这笑声比刚才的来得声音大,持续的时间长。

        我们学校是一所农村联办初中,学校的老师都是从各个村里招的初中或高中毕业生,很少有正式的公办教师。所以,同学们对老师也不是很佩服和尊重,经常有同学老远看见某个老师过来,便猫在墙后或者教室里大声喊老师的名字,觉得这样就有一种快感和自豪感。等老师气呼呼地赶过来时,不是人早已逃之夭夭,就是隐遁到一大堆的同学中去了,任凭老师怎样火冒三丈也找不出来。

        一次,我中午去的特别早,老远看见河南村的数学老师手里提着一个小布包走过来了,这位老师,矮矮的、胖胖的,人却长得很白净,而且刚刚怀孕,心里不知道怎么想的,突然产生出一种想喊她名字的欲望,便猫在教室的前墙后边看着她,待她走到离自己十几米的时候,便扯着嗓子大声地喊了她的名字一声,然后飞快地跑到了教室。这位老师显然对学生对她的这种礼遇不陌生,听到喊叫声,早已经明白了是怎么一回事,便快速地奔到了教室,一把推开了门,大声地点到了我的名字,啊!原来教室里只有我一个人!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017