注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

西方这一片天  

2008-11-06 16:58:00|  分类: 寒江日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方这一片天 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

10月28日,奥巴马在契斯特市雨中做冲刺宣传

        昨天,经过了一年多较量的美国总统大选终于尘埃落定,浑身上下充满精力、活力和魅力的47岁的非裔参议员奥巴马以绝对的优势战胜了麦凯恩,成功问鼎白宫。我们不想对美国的具体对内对外政策做过多的评价,我们只想回过头来捋一捋这次一定会影响世界将来的总统选举过程,回过头来看看西方这一片天。

        奥巴马的总统竞选之路并不一帆风顺,在党内的竞选中,他和前总统夫人希拉里的竞争一直很激烈,在共和党的麦凯恩早已稳获提名的情况下,奥巴马直到8月28日民主党全国代表大会召开的前夕才获得提名。随后的几个月他不停地穿梭在各个州之间进行造势活动,白天,他要在几千人的注视下,与各州的州长、美联储前主席开95分钟的讨论会;要参加几万人的户外集会,要和数不清的警察、厨师、司机竞选志愿者拍照,还一定要露齿微笑,要和几百、几千人握手,接受无数场采访,在漫长的公车行程上和竞选班子成员开会、和政客们闲谈、接听电话。晚上,他要一直工作到12点之后才能美美地睡上一觉。在这一过程中,他没有正常的吃饭时间,没有和家人团聚的时间,困了就在车上小眯一会,有时候还会在雨天中进行激情四溢的演讲。

        就是这样一种高强度的压力和工作,锻炼和筛选出了精力充沛、充满激情和刚强无比的奥巴马。

西方这一片天 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行 西方这一片天 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行 西方这一片天 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行 西方这一片天 - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

        和志愿者合影、握手    已经换过一次底却又一次穿烂了的鞋子      和妻子在旅馆难得的一小会相聚

        昨天的结果出来之后,竞选对手麦凯恩第一时间打电话向他表示祝贺,并且在凤凰城的竞选集会上,麦凯恩号召支持他的选民们抛弃政党之争,站到支持奥巴马的队伍中来,为建设伟大的美利坚,重振第一大国的雄风而行动起来。布什总统也打电话向他表示祝贺,并且准备迎接这位白宫新主人参加总统的日常事务,希望这位黑色皮肤的新总统能够尽快熟悉工作,更好地为民众服务。

        而这位新贵的肯尼亚后裔,今天却和往常一样开着他的私家车早晨去送他的两个孩子上学,之后才提着他的公文包到他的办公室开始他一天的工作。

        从这次大选中我们看到了什么?我们看到了一个真正珍视自己选票的美国人的热情,看到了这种选举制度中所蕴含的进步与文明,看到了每一个参与其中的美国人的爱国主义精神。当奥巴马站在庆祝胜利的讲台上面对几万支持者发表激情洋溢、充满睿智、满怀忧患而又信心百倍的即兴演讲时,我们,其实并不赞同美国的对外政策的我们也不能不激动万分。因为我们从这位新的领导人身上感受到了什么是阳光和活力、感受到了什么是激情和能力,感受到了那些坐在主席台上手拿讲稿却仍旧不能流畅发言的老态龙钟者是无论如何也难以与之PK的忧患。

        难怪一位读了奥巴马的演讲全文的网友留下这样的感慨:“这虽然与我无关,可我还是被他感染了,眼睛里充满了泪水。”这泪水中包含了什么呢?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017