注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

儿子成长小记 7——(五岁后)  

2008-11-15 16:48:11|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子成长小记 7——(五岁后) - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

澳门也回归祖国了,俺真高兴

体重:             身高:1.10M 

小伙伴: 阎明    李朋光    姜维超    树芳    马旭晖    徐一帆    郭栋

儿子成长小记 7——(五岁后) - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

站在大炮下,俺心雄万夫

背过的诗: 《将进酒》

趣味童言:

        女茅房:一天,在医院看望生小孩的婶婶,忽然想去小便,父亲带他去厕所,远远看见“女厕所”三个字,遂脱口而出“女茅房”,哈哈,虽然不认识“厕所”二字,但敢于学习的精神还是值得肯定的。

        各位大爷都表演我:某一天,在家里吃饭时,突然冒出一句话“各位大爷都表演我”,令父母大惑不解,遂问其原因,于是自豪地说,“我见了他们都主动叫他们大爷,向他们问好。”哈哈,原来是“表扬我”。

儿子成长小记 7——(五岁后) - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

难忘在这里的每一天

记事:

        五周岁后依旧不太情愿背诗,但在父亲连哄带骗下,经过三、四个月的努力,终于在99年国庆节前夕将《将进酒》背熟。

        五周岁后,开始掌握大数加不满十的数的手指算法,随后会识别万位数的读法,并渐渐掌握万位数以内的竖式加法,接着,又学会乘法的意义并开始学背乘法口诀。

        99年8月4号搬入新家,从此告别了那两间二十几个平方的小屋,住进了四十几个平方的大房子。

        9月2号始入西关学前班学习。此段时间,放学后及星期天休息时总喜欢与小伙伴满校园玩耍,但比在托儿所时懂事很多(99.10.9)。

        在学前班表现较好,尤其喜欢画画,读字时胆大心不细,错别字百出,如前面提到的“女茅房”等。寒假前得“好孩子”奖状一张。

        在学前班期间,因为嗓子不好及龋齿问题未能参加齐鲁新苗活动而倍感遗憾。

儿子成长小记 7——(五岁后) - 寒江钓雪 - 寒江钓雪孤舟行

爸爸想要个双胞胎的愿望就这样实现了

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017