注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江钓雪孤舟行

雪落寒江 任我逍遥

 
 
 

日志

 
 

期中考试二三事  

2008-11-13 22:48:13|  分类: 钓雪笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从昨天开始,到现在期中考试已经进行了整整两天,上午下午各两门,监场一天下来,累得腰酸背疼,明天上午还有两门就结束了,下午高一高二集中交换阅卷,不知道学校这么做的目的是不是为了给老师们排出个一二三来,先不管这些了,先整理一下这几天的见闻:

1、回家和参加考试二者选一:

        我们班的小磊,是一个学习上不是很用功的孩子,前一阵子经常不完成作业,让其写下保证书,到底是没能如我所愿。二十天前,他在班里和另一位同学扭打伤了右手的掌骨,打上了石膏,从此之后便有了正当理由可堂而皇之地不做作业了,我们知道,他的手指是可以动的,翻翻书并稍来稍去地写写划划是没有问题的,可他拒绝这么做,我们也不好要求他什么。

        这次考试,他提出不考了,我便通知他的家长,征求家长的意见,家长的意思是让他进考场,能做多少做多少。我如实向他传达了家长的意思,并承诺不给他统计成绩,以免因为受伤影响成绩而面子上过不去,他勉勉强强同意了。

        可开考之后,我到他的考场了解他的考试情况,却发现他不在,询问监考老师,监考老师说他自己说不能考,退场了。中午我调查其他学生,说没有见到他,便再次通知了他的家长。傍晚,家长打电话给我说他一天没有考试,呆在书屋。没有吃晚饭,我便匆匆去教室找他,把他带到了早已等在校门口的家长面前。我给了他两个选择,一个是参加考试,哪怕只是在考场上看看卷子也好,并再次承诺不统计他的成绩。二是如不参加考试就随家长先回家,因为本周大休,可以到周一再回来。

        小磊不想选择任何一个,既不回家,也不参加考试,只想在校园转转玩玩。我和家长都很无奈,坚决不同意。事情便僵住了。

        最后看我们态度非常坚决,他便勉强同意到教室考试。

        今天中午,碰到给他监场的老师,人家告诉我说,“你们班的小磊一进考场就趴在桌子上睡觉,连试卷上的名字都不写,睡够了就掏出一个电子词典玩个没完。最后没有办法还是我们替他写的名字。”

        呜呜呜呜,我心内大哭。

2、我不知道答题卡怎么就到他手了:

        我们考场有一个班的学生不是很守纪律,有几个一直在捣捣鼓鼓,最后在我们没有在意的情况下其中一个女生把答案卡传给了她后边的男生,等我们发现时他已经抄完了。和我同考场监场的高一王老师便将他们的答题卡一起没收了。考试结束后,他们俩一起过来要卡,男生和女生都没有悔过和承认错误的意思,异口同声地说,请求老师处分男生,与女生无关。问女生,“怎么与你无关,你的答题卡怎么会到了他的手里?”,女生理直气壮地说,“我也不知道答题卡怎么就到了他的手上了。”那意思好像是答题卡自己飞过去的。忽然记起某晚查自习,从后窗看见一学生在玩手机,转到前门,进到教室时,学生已经将手机转移,并死不承认是玩手机,一再说是老师眼睛不好,看错了。而且那委屈的样子让人觉得就是自己眼睛不好,是冤枉他了,如果不是亲眼所见,还真的就不能不相信他。

        唉,这帮九零后,我们也许永远都走不进他们的世界。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017